Что будет с ценами на мясо

17 октября 2014, 11:09

Федеральная антимонопольная служба держит под контролем цены на мясную продукцию. Регулярно проводятся проверки магазинов. Четверть обращений составляют жалобы на завышенные цены на курятину. Особенно часто жалуются на цены в Приморье. Проверки проводятся в каждом регионе. Пик высоких цен традиционно придется на декабрь, цены вырастут на 5-7%.

Что будет с ценами на мясо

Продавцы говорят, что мясо сейчас покупают плохо - люди потратились на отпуска и школы, а когда видят цены, начинают ещe больше экономить. Но продавцы ничем порадовать не могут. Закупочные цены тоже выросли. Поставщики объясняют рост цен подорожанием корма и увеличением количества проверяющих инстанций.

Говядина подорожала на 5%. Килограмм говядины можно купить за 400-500 рублей. Это нормальная рыночная цена. Цены на свинину с начала года выросли почти в полтора раза. Килограмм свинины стоит 350 рублей. Ввозить свинину из Европы перестали еще весной - из-за несоответствия продукции санитарным нормам. Заменить продукцию было нечем. Продукцию из Китая не поставляли больше 10 лет. А российские области-производители - Тульская и Белгородская – были закрыты на карантин из-за африканской чумы свиней. Но запрет уже снят. Так же возобновят поставки свинины и с востока.

Чиновники уверены, что уже в этом году свинины на прилавках станет больше. А продавцы отмечают снижение цен на свинину. При этом цены на курицу выросли в среднем на 20%. Это связано с тем, что потребители стали чаще выбирать более дешевое мясо птицы.

Источник: www.1tv.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (2):

#1
мясо сейчас покупают плохо, люди потратились, а когда видят цены ...... 
#2
Я стесняюсь спросить... Это когда у нас белгородскую область закрывали ? А Тульская на что повлияла? Она никогда много мяса не производила. Это называется - при тянуть за уши ?
Антон Пермяков

, 17 окт. 2014, 21:39

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...