Чолош защишает аграрную реформу ЕС

15 октября 2014, 12:09

Уходящий Комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства, доктор Дачиан Чолош во время последних прений в Европарламенте защищался от обвинений, его обвинили в том, что  он несет  основную ответственность за чрезмерную бюрократию в Общей сельскохозяйственной политике за 2013 год.

Чолош защишает аграрную реформу ЕС

“Я всегда готов защищать свое первоначальное предложение по реформированию”, заявил Чолош этой неделе на заседании сельскохозяйственного комитета. Люксембургское решение было компромиссом, который был разработан вместе с Советом и Европейским парламентом.

Румын признал, что реализацию проекта озеленения, возможно, необходимо поставить на испытания после однолетнего  эксперимента. “В конце концов, это новая для нас сфера деятельности”, – сказал комиссар. Если бы можно было продолжить сокращать бюрократические процедуры, это будет всем на пользу. Тем не менее, он предупредил, что прямое субсидирование  на реализацию идей и концепций экологизации вызывает у него принципиальные сомнения. Таким образом, ЕС взял на себя ведущую роль в международной дискуссии по вопросу о том, как можно произвести “больше с меньшими затратами”. Это надо уважать. Сельское хозяйство ЕС стал более мощным.

Чолош напомнил, что Сообщество стало в стоимостном выражении крупнейшим нетто-экспортером сельскохозяйственной продукции. При этом  на переднем плане были высококачественные обработанные пищевые продукты. ЕС, таким образом, экспортировал опыт, ноу-хау и разнообразие своего сельского хозяйства.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

В Омской области из-за вспышки АЧС уничтожили 3,5 тысячи свиней...

«Мираторг» увеличил производство мяса птицы за первое полугодие 2017 года на 17% - до 56,2 тысяч тонн...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство свинины будет расти
26 июля 2017, 09:32
 В течение следующего десятилетия мировое производство свиного мяса, как ожидается, будет расти в соответствии со спросом, согласно последнему обзору сельскохозяйственной перспективы  ФАО. Тем не менее, производство свинины, которая традиционно является наиболее потребляемым животным...


Горячее предложение