Чолош защишает аграрную реформу ЕС

15 октября 2014, 12:09

Уходящий Комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства, доктор Дачиан Чолош во время последних прений в Европарламенте защищался от обвинений, его обвинили в том, что  он несет  основную ответственность за чрезмерную бюрократию в Общей сельскохозяйственной политике за 2013 год.

Чолош защишает аграрную реформу ЕС

“Я всегда готов защищать свое первоначальное предложение по реформированию”, заявил Чолош этой неделе на заседании сельскохозяйственного комитета. Люксембургское решение было компромиссом, который был разработан вместе с Советом и Европейским парламентом.

Румын признал, что реализацию проекта озеленения, возможно, необходимо поставить на испытания после однолетнего  эксперимента. “В конце концов, это новая для нас сфера деятельности”, – сказал комиссар. Если бы можно было продолжить сокращать бюрократические процедуры, это будет всем на пользу. Тем не менее, он предупредил, что прямое субсидирование  на реализацию идей и концепций экологизации вызывает у него принципиальные сомнения. Таким образом, ЕС взял на себя ведущую роль в международной дискуссии по вопросу о том, как можно произвести “больше с меньшими затратами”. Это надо уважать. Сельское хозяйство ЕС стал более мощным.

Чолош напомнил, что Сообщество стало в стоимостном выражении крупнейшим нетто-экспортером сельскохозяйственной продукции. При этом  на переднем плане были высококачественные обработанные пищевые продукты. ЕС, таким образом, экспортировал опыт, ноу-хау и разнообразие своего сельского хозяйства.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок...

Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

Великобритания: Цена рыбы, мяса и птицы взлетела почти на 44% с момента голосования по Brexit...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...


Горячее предложение