Читинская область. Строительство свинокомплекса за 60 млн. рублей

30 августа 2006, 13:18
29 июля заместитель губернатора Читинской области, председатель регионального комитета сельского хозяйства Николай Гантимуров подписал с представителями Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ, КНР) соглашение о строительстве на территории Приаргунского района свинокомплекса на 8 тысяч голов. Как сообщил Николай Гантимуров, соглашение подписано во время проведения V международного российско-китайско-монгольского Дня туризма в городе Маньчжурия (КНР).

По словам заместителя губернатора, соглашение предполагает строительство совместного предприятия на территории акционерного общества "Приаргунский". В рамках строительства, на которое уйдёт 2 года, выделено 2 очереди. Доля российских инвестиций в совместное предприятие составит 90%, китайских - 10%. С российской стороны инвестором выступает предприятие "Колосок" - это структура, которая имеет у себя в составе сельскохозяйственное производство и переработку, хлебоприемное предприятие и комбикормовое производство. Гантимуров считает, что всё это позволит замкнуть цикл производства и создать безотходное производство.

Весь проект оценивается в сумму порядка 60 млн. рублей. В основу производства будет положена китайская технология сухого вскармливания. Гантимуров подчеркнул, что при реализации проекта будет делаться поправка на климат и на наличие кормов собственного производства.

В настоящее время свинина на рынках Читинской области продаётся за 150-200 рублей, в то время как в приграничных городах Китая её стоимость составляет 35-40 рублей.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение