Читинская область. Роспотребнадзор проверяет мясное сырье

09 ноября 2007, 10:17
Итогами «мясных проверок» стали 15 предписаний об устранении нарушений, 6 указаний о прекращении торговли и изъятие 2,5 тонн мяса.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области сообщает, что в период с 19 сентября по 19 октября 2007 проведены мероприятия по надзору в отношении 57 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на 38 объектах (колбасные цеха, цеха по производству мясных полуфабрикатов, холодильник, оптовые склады, рынки) с представителями УВД по Читинской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, Управления по развитию потребительского рынка и ценообразования Читинской области.

В том числе согласно совместному плану УВД по Читинской области, Управления Роспотребнадзора по Читинской области, Государственной ветеринарной службы по Читинской области, МОМОБ Читы проведено 3 рейдовых проверки с целью надзора за условиями реализации мяса убойных животных, в ходе которых проверено 3 рынка.

Исследовано:

- 91 проба продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них: по микробиологическим показателям 57 проб, из которых 5 не соответствовали требованиям санитарных правил (8,7 %), по санитарно – химическим показателям 34 пробы, из которых 4 не соответствовали требованиям санитарных правил (11,7 %).

В ходе проведенных мероприятий по надзору за выявленные нарушения санитарных правил выдано:

- 15 предписаний об устранении нарушений;

- 6 предписаний о прекращении реализации продукции в связи с отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность, обезличенной продукции, ненадлежащего качества (по внешнему виду, запаху) (14 партий в количестве 2410 килограммов). Продукция изъята из оборота органами внутренних дел.

За выявленные нарушения в ходе внеплановых мероприятий по надзору составлено 15 протоколов об административном правонарушении, вынесено 14 постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 38 тысяч 500 рублей и одно постановление о наложении административного взыскания в виде предупреждения.

ZABINFO.RU

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.