В Агинский мясокомбинат на днях поступило оборудование из Москвы, предназначенное для овоще-консервного цеха. Его открытие запланировано на ближайшие месяцы. Цех будет выпускать замороженные
овощи в вакуумной упаковке. Кроме этого мясокомбинат планирует открыть цех по копчению рыбы.
Мясокомбинат на сегодня практически безотходное предприятие, которое использует местное сырье. Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства округа активно сдают сырье. За каждый сданный килограмм мяса из окружного бюджета доплачивается 4 рубля. В прошлом году комбинат получил прибыль от реализации продукции 2 миллиона 179 тысячи рублей. Кроме различных колбас, копченостей, тушенок, замороженных продуктов из мяса, мясокомбинат выпускает национальные блюда и активно участвует в различных выставках. В 2007 году директор мясокомбината Бато-Цырен Абидуев признан лучшим топ-менеджером России.
Экстра-Медиа