Читинская область. 1,2 тыс. т. мяса из Монголии, для региона явно недостаточно

30 января 2008, 10:47
Около 1,2 тыс. т. мяса, которые были доставлены из Монголии в Читинскую область в прошлом году, для региона явно недостаточно. Такое мнение выразил вчера, 29 января, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в ходе переговоров с губернатором Восточного аймака Монголии господином Цэвэгсурэнгйн Жанлав. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе администрации Читинской области.

По словам губернатора, производственные мощности области готовы принять в переработку монгольское мясо.

«Проблема конкуренции монгольских производителей с нашими мясными хозяйствами вообще не стоит. Больше беспокоит присутствие в регионе мяса плохого качества из дальнего зарубежья, которое попадает на комбинаты Читинской области. Поэтому нам выгоднее поставлять мясо из Монголии – это обеспечит более надежный контроль и поднимет качество мясных продуктов», – сказал Равиль Гениатулин.

Господин Цэвэгсурэнгйн Жанлав также отметил, что правительство Восточного аймака очень заинтересовано в сотрудничестве в сфере племенной работы.

Коснулись стороны и вопроса строительства железной дороги, которая свяжет Китай Монголию и Россию. Как следует из предварительных переговоров монгольских и китайских проектировщиков, одна из веток этой железной дороги выйдет на центр Восточного аймака - город Чойбалсан. Логично предположить, что там она, видимо, соединится с Забайкальской магистралью по линии Чойбалсан - Баян-Тумэн - Соловьевск - Борзя. В связи с этим, у забайкальского губернатора возник вопрос о примерных сроках реализации этого проекта. Представитель монгольского аймака сказал, что по предварительным расчетам железная дорога до Чойбалсана будет построена к 2019 году.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в протокол переговоров также вошло предложение Равиля Гениатулина о переносе сорванного проведения супер-ралли Париж-Дакар на забайкало-монгольские территории.

Fedpress

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение