Численность птицы в сельхозпредприятиях России в июле по сравнению с июнем увеличилась на 1,5%

25 сентября 2008, 09:35
По данным Госкомстата РФ в июле 2008 года в сравнении с предыдущим месяцем 2008 года, численность птицы в сельскохозяйственных предприятиях России увеличилась на 1,5%. Как сообщили ИА REGNUM в Институте аграрного маркетинга, увеличение численности птицы наблюдалось во всех федеральных округах РФ, кроме: Приволжского ФО. Максимальной рост численности птицы, был зафиксирован в сельскохозяйственных предприятиях Центрального ФО. Вместе с тем объемы реализованной птицы на убой в живом весе снизились на 1,5%. На снижение реализации птицы на убой в целом по РФ оказали влияния сельскохозяйственные предприятия Центрального ФО и Сибирского ФО. В остальных Федеральных округах зафиксирован рост объемов реализации птицы на убой в живом весе.

В июле 2008 года по сравнению с июнем 2008 года произошло сокращение объемов производства мяса птицы в парном весе перерабатывающими предприятиями. В целом по России этот показатель снизился в июле 2008 года на 2,4%.

Баланс производства и использования мяса птицы в июле 2008 года формировался под влиянием сокращения объемов внутреннего производства и импортных поставок мяса птицы на территорию РФ.

По данным ГТК, ежемесячный объем импортированного мяса птицы в июле текущего года сократился по сравнению с аналогичным показателем предшествующего месяца на 25,7%. Тройку лидеров стран-импортеров составляют США, Бразилия и Германия, суммарная доля которых в общем объеме импортных поставок птицы составляет порядка 88,67%.

На фоне снижения импортных поставок на территорию РФ и внутреннего производства в июле 2008 года наблюдается сокращение рыночных ресурсов на 3,9% по сравнению с июнем 2008 года. Под воздействием сезонного увеличения показателя среднедушевого потребления продукции из мяса птицы в июле 2008 года по сравнению с июнем 2008 года было отмечено увеличение емкости рынка на 8,7 %.

Средняя цена производителя на тушки бройлеров в первой половине сентября 2008 года увеличилась по сравнению с первой половиной августа 2008 года на 2,3%, цена на куриные окорочка в том же периоде увеличилась на 4,7%, бедро увеличилось в цене на 4,3%, на куриные крылья увеличение цены в среднем составило 3,4%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение