Чили увеличила производство мяса бройлеров более чем на 5 процентов

15 апреля 2016, 11:10

  Производство мяса бройлеров в Чили в 2015 году увеличилось на 5,6 % по сравнению с 2014 г., согласно последнему докладу Министерства сельского хозяйства США.Чили увеличила производство мяса бройлеров более чем на 5 процентов

Общий объем производства в 2015 году достиг 599000 тонн. Производство было самым высоким в период с октября по ноябрь прошлого года, когда ежемесячно общий объем производства составлял около 54000 тонн.

Согласно отчету МСХ США, производство растет постоянно из-за низких, по сравнению с говядиной, цен на бройлеров и более низких цен на зерно и кормовые продукты, используемые в промышленности. Спрос на продукцию птицеводства последовательно растет.

С точки зрения торговли, снижение курса чилийского песо относительно доллара США было благоприятным для чилийского экспорта. В 2016 году доллар США, как ожидается, останется сильным, что, таким образом, будет и дальше стимулировать рост чилийского экспорта птицы.

Основными направлениями для чилийского экспорта в 2015 году были Мексика, США и Китай. Китайский рынок, как ожидается, продолжит наращивать импорт мяса бройлеров из Чили, несмотря на замедление китайской экономики.

Чилийский экспорт мяса бройлеров в 2015 году увеличился на 22 процента в объеме по сравнению с 2014 годом. Экспорт в Китай увеличился на 88 процентов в стоимостном выражении и на 55 процентов в объеме.  

Экспорт в США также показал сильный рост, что объясняется, в основном, рыночной привлекательностью чилийской продукции на фоне высокого обменного курса доллара США по отношению к чилийскому песо. Экспорт в Мексику показал более умеренный рост в 2015 году.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бразилии сокращаются расходы на производство свинины
28 сентября 2016, 12:06
  Затраты на производство для свиней и бройлеров в Бразилии падают второй месяц подряд, по данным научно-исследовательского института сельского хозяйства Бразилии EMBRAPA. Индекс стоимости производства для свиней снизился на 0,46 процента, в то время как индекс производственных затрат...
Производство птицы в Турции начнет расти со следующего года
21 сентября 2016, 11:10
Производство мяса птицы в Турции, как ожидается, будет переживать период стагнация в 2016 году из-за экспортных трудностей в регионе и, как ожидается, несколько возрастет в 2017 году, согласно последнему отчету американского Министерства сельского хозяйства. В 2016 году производство бройлеров в...
Производство бройлеров в Бразилии будет расти
14 сентября 2016, 09:06
Производство бройлеров в Бразилии, как прогнозируется, увеличится на 3 процента в 2017 году, до 14 миллионов метрических тонн, согласно последнему прогнозу от американского Министерства сельского хозяйства. Этот рост будет обусловлен, в основном, увеличением мирового спроса на бразильскую...


Горячее предложение