Чили стала производителем и экспортером говядины вагю (кобе)
01 июл 2010, 08:12
2348
Давняя конкуренция между Чили и Аргентиной, похоже, снова усиливается после новостей о том, что Чили вскоре сможет посоревноваться с соседом в качестве своей говядины.
Продажи за последние пять лет выросли в четыре раза.
Стоимость экспорта и внутреннего потребления говядины премиум-класса в Чили достигла 60 млн. долларов США. Рост объемов потребления на внутреннем рынке связан с улучшением финансового положения в стране, а также увеличением числа ритейлеров, занимающихся продажей эксклюзивного мяса на востоке Сантьяго.
Продажи говядины вагю, которая изготавливается из одноименной японской породы скота, выросли на 50%, несмотря на то, что цена достигает 25 тыс. песо (47 долларов США) за кг и почти 30 тыс. песо (56 долларов) за блюдо в специализированном ресторане.
90% говядины премиум-класса продается в Чили, включая говядину вагю чилийского производства. В 2009 году продажи говядины вагю на местном рынке составили 1 млн. долларов, и производители надеются достичь в этом году 1,5 млн. долларов США.
Чили производит говядину для элитного рынка с 1999 года, тогда как Аргентина начала заниматься этим в 2001 году. Чилийские производители могут конкурировать с восточным соседом и, в некоторых случаях, даже превосходить его по качеству.
Большая часть чилийской говядины вагю экспортируется в США, Европу и Японию по цене от 70 до 130 долларов за кг.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться