Чили стала производителем и экспортером говядины вагю (кобе)

01 июля 2010, 08:12
Давняя конкуренция между Чили и Аргентиной, похоже, снова усиливается после новостей о том, что Чили вскоре сможет посоревноваться с соседом в качестве своей говядины.

Продажи за последние пять лет выросли в четыре раза.

Стоимость экспорта и внутреннего потребления говядины премиум-класса в Чили достигла 60 млн. долларов США. Рост объемов потребления на внутреннем рынке связан с улучшением финансового положения в стране, а также увеличением числа ритейлеров, занимающихся продажей эксклюзивного мяса на востоке Сантьяго.

Продажи говядины вагю, которая изготавливается из одноименной японской породы скота, выросли на 50%, несмотря на то, что цена достигает 25 тыс. песо (47 долларов США) за кг и почти 30 тыс. песо (56 долларов) за блюдо в специализированном ресторане.

90% говядины премиум-класса продается в Чили, включая говядину вагю чилийского производства. В 2009 году продажи говядины вагю на местном рынке составили 1 млн. долларов, и производители надеются достичь в этом году 1,5 млн. долларов США.

Чили производит говядину для элитного рынка с 1999 года, тогда как Аргентина начала заниматься этим в 2001 году. Чилийские производители могут конкурировать с восточным соседом и, в некоторых случаях, даже превосходить его по качеству.

Большая часть чилийской говядины вагю экспортируется в США, Европу и Японию по цене от 70 до 130 долларов за кг.

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок мяса – текущая ситуация на 13.02.2012
13 февраля 2012, 08:26
По данным Минсельхоза РФ, цена производства говядины и мяса птицы увеличилась на 0,6%, свинины - осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,3%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины и свинины ниже уровня 2011 года, а мяса...
США: экспорт говядины может вырасти на 20% благодаря росту спроса из Азии
2 июля 2010, 07:58
Экспорт говядины из США в этом году может подскочить на 20% до 3,7 млрд. долларов, так как спрос на мясо растет в Азии.Объем американского экспорта говядины может вырасти на 12% до 1 млн. тонн (2,2 млрд. фунтов). В прошлом году стоимость поставок составляла 3,08 млрд. долларов.Спрос на говядину в...


Горячее предложение