Чили: планируется расширение экспорта баранины

15 июля 2009, 12:02
Чилийский сектор овцеводства планирует запустить программу стоимостью 1 млн. долларов по расширению национального поголовья овец, с целью удвоить экспорт баранины к 2010 г.

Рынок баранины меняется. Спрос на баранину в США, Азии и Европе продолжает расти, тогда как производство в Австралии и Новой Зеландии, крупнейших в мире поставщиках, падает, тем самым создавая дефицит данной продукции.

Чилийский сектор планирует удвоить объемы экспорта в ближайшие несколько лет.

Акционеры чилийского производства баранины планируют участвовать в расширении и выиграть от рыночных перемен. Они собираются выращивать больше овец, чтобы удовлетворить спрос на внешнем рынке, и увеличить экспорт с 30 до 60 млн. долларов США в год.

Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно во всем мире производится 14 млн. тонн баранины. Чили производит 9 тыс. тонн, 5 тыс. из которых экспортируются. В настоящее время национальное поголовье овец в Чили составляет 4 млн. голов в год, тогда как крупнейшие производители Австралия и Новая Зеландия производят по 30 млн. голов каждый.

Однако у Чили все равно есть возможность достичь такого же уровня экспорта. Австралия постепенно фокусируется на виноделии, Новая Зеландия — на производстве молока, а фермеры обеих стран страдают от длительных засух.

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (2):

#1
Интересно, кто-нибудь читает материал при публикации?
Что за маразм пишут? Как во во всем мире производится 14 млн. тонн баранины, а крупнейшие производители Австралия и Новая Зеландия производят по 30 млн. каждый.
То есть 30 млн. х 2 = 14 млн?
Иван Зотов

, 17 июля 2009, 02:54

#2
Уважаемый Иван, спасибо за замечание. Действительно, далее речь идет о поголовье овец, а не об объемах баранины. Данные исправлены, надеемся и впредь видеть вас в числе наших постоянных читателей.
Елена Мохова

, 17 июля 2009, 09:46

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овцы на экспорт
12 июля 2016, 09:25
Свыше 7 000 голов овец и 580 голов крупного рогатого скота экспортировали астраханские фермеры в Грузию за последние 6 месяцев. Спрос на продукцию демонстрируют не только иностранные покупатели, но и отечественные фермеры из разных регионов страны. Особый интерес вызывает активный спрос на...
Казахстан: Компания «Rifa Holding Group» намерена ежегодно закупать в РК 100 тыс туш говядины и 1 млн тонн туш ягнят для экспорта в Китай
16 марта 2016, 13:40
Транснациональная корпорация «Rifa Holding Group» намерена ежегодно закупать в Казахстане 100 тыс туш говядины и 1 млн тонн туш ягнят для экспорта в Китай, сообщает Министерство сельского хозяйства РК. «Компания «Rifa Holding Group» намерена закупать ежегодно 100...


Горячее предложение