Чили не имеет ничего против американской свинины

24 октября 2013, 09:37
Чили не имеет ничего против американской свинины

Большой победой для американских производителей свинины стало то, что власти Чили решили не принимать меры по ограничению импорта свинины, в том числе из США, после завершения расследования, суть которого заключалось в том, наносит ли импорт свиной продукции вред отечественным производителям свинины.
Южноамериканская страна инициировала "защитное" расследование в мае в отношении всех импортируемых продуктов из замороженной свинины, в том числе, и свиной продукции из Соединенных Штатов. В соответствии с международными правилами торговли , защитные меры являются временными и носят чрезвычайный характер, например, увеличение ввозных пошлин на импортную продукцию, которая угрожает нанести серьезный ущерб отечественному производству страны-импортера. Чилийская ассоциация производителей свинины утверждала, что импорт свинины привел к убыткам, а чилийские производители свинины призвали к введению 14,3- процентной дополнительные пошлины на импортную свинину.
Национальный совет производителей свинины США утверждал, что эти обвинения являются необоснованными и призывал выступить против таких защитных мер. Американские поставщики отметили, что в то время как американский экспорт свинины в Чили вырос за последние восемь лет, он оставался незначительным на фоне свинины и производства свинины в этой стране. В самом деле, чилийские производители свинины по-прежнему обеспечивают более 95 процентов внутреннего спроса, а кроме того, они значительно увеличили продажи своей продукции на экспортных рынках.
После 90-дневного расследования, целью которого было определить необходимость введения защитных мер, чилийская правительственная комиссия приняла решение, что такие меры являются неоправданными.
Чили стала важным рынком для американской свинины с момента начала осуществления соглашения о свободной торговле США и Чили в 2005 году. В прошлом году Чили стала 12 наиболее ценным экспортным направлением для американских продуктов из свинины, импортировав продукции в общем объеме почти 17 000 тонн на сумму более 42 миллионов долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французы едят больше свинины
17 декабря 2014, 12:31
Похоже, что в последнее время французы едят больше свинины. В первые 9 месяцев этого года  общее потребление свинины во Франции составило чуть более 1400000 тонн, что на 2,6% больше, чем в прошлом году.  Квартальный отчет  сельскохозяйственных служб Agreste также четко...
США: Эксперты прогнозируют снижение производства свинины в 2014 году
17 сентября 2014, 15:26
В сентябрьском докладе МСХ США оценило среднюю урожайность кукурузы в США на уровне рекордных 171,7 бушелей на акр. По оценкам экспертов МСХ США,  урожайность сои также достигла рекорда в 46,6 бушелей с акра, сообщают аналитики Рон Плэн и Скотт Браун, Университет Миссури. Министерство...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Свинина
19 февраля 2014, 08:17
Мировой экспорт мяса (говядина ,свинина, птица)  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а экспорт...


Горячее предложение