Чили может снять запрет на бразильскую говядину

10 июня 2006, 14:21
Президент Ассоциации Экспортеров Говядины Бразилии (Abiec) заявил, что он ожидает, что Чили ослабит полный запрет на бразильскую говядину в этом месяце и откроет свой рынок для двух южных штатов.
«Экспортеры говядины из Rio Grande do Sul и Santa Catarina получат разрешение на экспорт говядины в Чили в этом месяце. Они выглядят более готовыми к переговорам после того как мы запретили импорт фруктов из Чили», заявил президент Abiec Marcus Vinicius Pratini de Moraes.
Миссия Чили сейчас находится в Бразилии и обсуждает торговые эмбарго. Бразилия запретила импорт чилийского винограда, киви и других фруктов из-за заболевания обнаруженного в импортных чилийских фруктах. Abiec рассчитывает по меньшей мере на частичную сделку фрукты-на-говядину, которая откроет часть чилийского рынка для бразильской говядины.
Moraes заявил, что два южных бразильских штата, которые уже получили зеленый свет для экспорта в Россию два месяца назад, не смогут сразу удовлетворить чилийский рынок из-за недостатка предложения. Но любое открытие чилийского рынка будет «первым шагом»
В Чили установлен полный запрет на бразильскую говядину из-за санитарных опасений. Бразильская промышленность утверждает, что эти заперты «политические, потому что Бразильские стандарты более жесткие, чем чилийские, согласно исполнительному директору Abiec Antonio Jorge Camardelli.
Россия ввела полный запрет на бразильскую говядину из-за ящура в штатах Mato Grosso do Sul и Parana. Пятьдесят шесть стран ввели частичные или полные запреты на бразильский экспорт говядины.
Чили запретили экспорт говядины из Бразилии в 2005. До этого рынок Чили составлял 9% от всего экспорта бескостной говядины и составлял 8% от всей экспортной выручки Бразилии по говядине, согласно данным 2004 года.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение