Министр сельского хозяйства Чили признал наличие диоксина в свинине местного производства.
Как сообщается, 4,5% свинины чилийского производства было заражено диоксином. Министр сельского хозяйства признал это и выделил высокое качество и санитарные условия в секторе производства свинины в стране в целом.
«Если 4,5% свиноводческого сектора заражено, это означает, что 95% находится в отличном состоянии, и все потому, что фермеры применяют правильные современные технологии и выполняют все требования в свиноводстве».
В июле был приостановлен экспорт свинины из Чили в Южную Корею и Японию после выявления нормы диоксина, превышающей допустимый уровень.
Согласно отчету министерства, были выявлены места, откуда появились проблемы с диоксином.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться