Чили: министр признает наличие диоксина в мясе

08 сентября 2008, 13:42
Министр сельского хозяйства Чили признал наличие диоксина в свинине местного производства.

Как сообщается, 4,5% свинины чилийского производства было заражено диоксином. Министр сельского хозяйства признал это и выделил высокое качество и санитарные условия в секторе производства свинины в стране в целом.

«Если 4,5% свиноводческого сектора заражено, это означает, что 95% находится в отличном состоянии, и все потому, что фермеры применяют правильные современные технологии и выполняют все требования в свиноводстве».

В июле был приостановлен экспорт свинины из Чили в Южную Корею и Японию после выявления нормы диоксина, превышающей допустимый уровень.

Согласно отчету министерства, были выявлены места, откуда появились проблемы с диоксином.

Также в разделе:

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

ЕС больше не может полагаться на бразильские власти для сертификации экспорта мяса...

В Северной Ирландии практически нет риска распространения ящура...

Британская свинина была представлена посетителям в Китае...

Британское производство говядины и телятины в апреле снизилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение