Чили дает зеленый свет американскому импорту птицы

11 апреля 2008, 11:02
Министр сельского хозяйства США Эд Шафер заявил о том, что Животноводческая и Сельскохозяйственная Служба Чили одобрила импорт птицы из США, который будет начат незамедлительно.

«Это соглашение демонстрирует сильную основу для развития американского экспорта мяса птицы в Южную Америку, - отмечает Шафер. – Без преимуществ соглашения о свободной торговле между США и Чили, общая основа для расширения экспорта в Чили могла бы ослабнуть».

Согласно данному договору, скотобойни, охлаждаемые хранилища и птицеперерабатывающие заводы, официально одобренные Службой продовольственной безопасности и инспекции при Министерстве сельского хозяйства США, будут внесены в список торговых предприятий, получивших разрешение на экспорт своей продукции в Чили. Это соглашение включает также регулярные проверки на предприятиях, под контролем Животноводческой и сельскохозяйственной службы Чили, для обеспечения системы инспекции, контроля и сертификации.
3 декабря 2007 года Служба продовольственной безопасности и инспекции при Министерстве сельского хозяйства США позволила Чили экспортировать птицу и продукты из мяса птицы в штаты.

С момента вступления в силу соглашения о свободной торговле между США и Чили в 2004 году, общие торговые обороты между двумя странами выросли в 2007 году до 2,23 млрд. долларов, на 65% выше уровня 2004 года – 1,46 млрд. долларов.


Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение