Четвертая вспышка птичьего гриппа выявлена в Нидерландах

01 декабря 2014, 09:49

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована на четвертой по счету ферме в Нидерландах.

Четвертая вспышка птичьего гриппа выявлена в Нидерландах

Как сообщает агентство Франс Пресс, вирус птичьего гриппа был обнаружен на ферме в небольшом населенном пункте Зутервауде. Отмечается, что все поголовье домашней птицы — около 28 тысяч кур — было уничтожено.

"На ферме обнаружен вирус птичьего гриппа разновидности H5, но на данный момент неизвестно, является ли он высокопатогенным", — говорится в заявлении министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов.

На прошлой неделе вспышка птичьего гриппа была зафиксирована сразу на трех фермах в Нидерландах. Третьей по счету стала ферма в городе Кампервеен. Как сообщили в ведомстве, 10 тысяч кур, содержавшихся там, уничтожены.


Как стало известно, в качестве предупредительных мер по всей стране ранее был объявлен полный запрет на транспортировку яиц и мяса домашней птицы.

Нидерланды в субботу проинформировали Еврокомиссию о вспышке птичьего гриппа в хозяйстве, где находились 150 тысяч кур. В воскресенье было подтверждено, что речь идет о вирусе H5NB. Британские власти в воскресенье сообщили о вспышке схожего вируса на утиной ферме в Северном Йоркшире.

Источник: ptichki.net

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Гонконг прекратил импорт домашней птицы из Южной Кореи
21 марта 2018, 09:30
Служба безопасности пищевых продуктов Специального административного района Китая в Гонконге (HKSAR) приняла решение приостановить импорт продуктов из домашней птицы из провинции Чхунчхонбук-до в северной части Южной Кореи  Xinhuanet сообщает, что этот шаг был сделан в ответ на сообщение...
Новая политика ограничит потенциальные запреты на экспорт американской птицы в Южную Корею
20 марта 2018, 09:06
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Южной Кореи приняло политику регионализации, которая предотвратит общенациональный запрет на импорт птицы из США в Корею в случае будущего обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI).  В результате этой политики...


Горячее предложение