Четвертая вспышка птичьего гриппа выявлена в Нидерландах

01 декабря 2014, 09:49

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована на четвертой по счету ферме в Нидерландах.

Четвертая вспышка птичьего гриппа выявлена в Нидерландах

Как сообщает агентство Франс Пресс, вирус птичьего гриппа был обнаружен на ферме в небольшом населенном пункте Зутервауде. Отмечается, что все поголовье домашней птицы — около 28 тысяч кур — было уничтожено.

"На ферме обнаружен вирус птичьего гриппа разновидности H5, но на данный момент неизвестно, является ли он высокопатогенным", — говорится в заявлении министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов.

На прошлой неделе вспышка птичьего гриппа была зафиксирована сразу на трех фермах в Нидерландах. Третьей по счету стала ферма в городе Кампервеен. Как сообщили в ведомстве, 10 тысяч кур, содержавшихся там, уничтожены.


Как стало известно, в качестве предупредительных мер по всей стране ранее был объявлен полный запрет на транспортировку яиц и мяса домашней птицы.

Нидерланды в субботу проинформировали Еврокомиссию о вспышке птичьего гриппа в хозяйстве, где находились 150 тысяч кур. В воскресенье было подтверждено, что речь идет о вирусе H5NB. Британские власти в воскресенье сообщили о вспышке схожего вируса на утиной ферме в Северном Йоркшире.

Источник: ptichki.net

Также в разделе:

JBS Brazil сообщает о падении чистой прибыли во втором квартале...

Бельгия: Проверки куриного мяса показали отсутствие фипронила...

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама...

В Польше обнаружили куриное мясо с фипронилом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Намибия смягчает ограничения на импорт мяса птицы
4 августа 2017, 10:11
Намибия несколько смягчила свой запрет на импорт домашней птицы из Южной Африки, несмотря на вспышку птичьего гриппа. Поправка является результатом серьезной нехватки домашней птицы на рынках Намибии.   Deutsche Welle сообщает, что правительство Намибии внесло изменения в свои...
ОАЭ запретили импорт необработанных продуктов птицеводства из США и Малайзии
7 апреля 2017, 10:57
Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) приняло решение запретить импорт всех видов живых домашних, диких и декоративных птиц, а также цыплят, яиц и птичьих продуктов из района Линкольн в штате Теннесси, США, которые не подвергались термической обработке. Д-р...
Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо
22 марта 2017, 11:58
Южнокорейское правительство объявило о более жестких мерах в отношении продавцов куриного мяса, планирующих повысить цены после того, как вспышка птичьего гриппа привела к росту цен на домашнюю птицу.   Газета Korea Joongang Daily сообщает, что, по данным Министерства сельского...


Горячее предложение