Четвертая вспышка птичьего гриппа выявлена в Нидерландах

01 декабря 2014, 09:49

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована на четвертой по счету ферме в Нидерландах.

Четвертая вспышка птичьего гриппа выявлена в Нидерландах

Как сообщает агентство Франс Пресс, вирус птичьего гриппа был обнаружен на ферме в небольшом населенном пункте Зутервауде. Отмечается, что все поголовье домашней птицы — около 28 тысяч кур — было уничтожено.

"На ферме обнаружен вирус птичьего гриппа разновидности H5, но на данный момент неизвестно, является ли он высокопатогенным", — говорится в заявлении министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов.

На прошлой неделе вспышка птичьего гриппа была зафиксирована сразу на трех фермах в Нидерландах. Третьей по счету стала ферма в городе Кампервеен. Как сообщили в ведомстве, 10 тысяч кур, содержавшихся там, уничтожены.


Как стало известно, в качестве предупредительных мер по всей стране ранее был объявлен полный запрет на транспортировку яиц и мяса домашней птицы.

Нидерланды в субботу проинформировали Еврокомиссию о вспышке птичьего гриппа в хозяйстве, где находились 150 тысяч кур. В воскресенье было подтверждено, что речь идет о вирусе H5NB. Британские власти в воскресенье сообщили о вспышке схожего вируса на утиной ферме в Северном Йоркшире.

Источник: ptichki.net

Также в разделе:

В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины...

Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы...

В ноябре 2016 г. производство свинины в России превысило 200,0 тыс.тонн...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

В России произведено более 4,0 млн тонн мяса птицы к ноябрю 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция снимает ограничения на перевозку птицы
23 сентября 2016, 06:36
Французский департамент сельского хозяйства снял ограничения на передвижение и перевозку птицы в 17 юго-западных ведомствах на прошлой неделе, заявив, что вспышки птичьего гриппа, которые начались в 2015 году, закончились, сообщает EFEAGRO. Ограничения касались ферм по разведению водоплавающих...
Мексиканский птицеводы обеспокоены импортом бразильской птицы
14 сентября 2016, 09:06
Мексиканские птицеводы обеспокоены беспошлинным импортом мяса птицы из Бразилии.  Представители отрасли уже заявили, что такие поставки подрывают отечественный сектор птицеводства. Председатель правления Национального союза птицеводов  Сезар Кесада Мачиас говорит, что беспошлинная...
Американский экспорт птицы оказался в прямой зависимости от птичьего гриппа
26 августа 2016, 09:29
  Риск распространения высоко патогенного птичьего гриппа, как ожидается, окажет значительное влияние на экспорт мяса птицы из США в ближайшие несколько лет, сообщает Rabobank. Для куриного сектора США  большинство вопросов торговли вытекают из обнаружения и последующего...


Горячее предложение