Четвертая вспышка птичьего гриппа выявлена в Нидерландах

01 декабря 2014, 09:49

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована на четвертой по счету ферме в Нидерландах.

Четвертая вспышка птичьего гриппа выявлена в Нидерландах

Как сообщает агентство Франс Пресс, вирус птичьего гриппа был обнаружен на ферме в небольшом населенном пункте Зутервауде. Отмечается, что все поголовье домашней птицы — около 28 тысяч кур — было уничтожено.

"На ферме обнаружен вирус птичьего гриппа разновидности H5, но на данный момент неизвестно, является ли он высокопатогенным", — говорится в заявлении министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов.

На прошлой неделе вспышка птичьего гриппа была зафиксирована сразу на трех фермах в Нидерландах. Третьей по счету стала ферма в городе Кампервеен. Как сообщили в ведомстве, 10 тысяч кур, содержавшихся там, уничтожены.


Как стало известно, в качестве предупредительных мер по всей стране ранее был объявлен полный запрет на транспортировку яиц и мяса домашней птицы.

Нидерланды в субботу проинформировали Еврокомиссию о вспышке птичьего гриппа в хозяйстве, где находились 150 тысяч кур. В воскресенье было подтверждено, что речь идет о вирусе H5NB. Британские власти в воскресенье сообщили о вспышке схожего вируса на утиной ферме в Северном Йоркшире.

Источник: ptichki.net

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичий грипп в ЮАР влияет на поставку яиц в Мозамбике
8 декабря 2017, 08:26
В южной части Мозамбика в течение праздничного сезона в результате эпидемии птичьего гриппа в Южной Африке будет наблюдаться нехватка яиц, говорится в заявлении правительства на этой неделе. Однако директор национальной торговой палаты Зульмира Макамо сказала, что на этот период года в стране...
Гонконг приостанавливает импорт мяса птицы из Кореи
29 ноября 2017, 08:52
Центр безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) приостановил импорт мяса птицы и продуктов птицеводства из провинции Чоллабук-до, провинции Кёнсаннам-до и города Тэгу в Южной Корее. Это было сделано с учетом уведомлений Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) и южнокорейских...
Гонконг снял запрет на импорт корейских цыплят
3 ноября 2017, 10:39
Птицефабрики Южной Кореи снова могут экспортировать цыплят в Гонконг - спустя год после того, как продажи были запрещены из-за широкомасштабной вспышки птичьего гриппа в стране, сообщило во вторник министерство сельского хозяйства.   Министерство сельского хозяйства, продовольствия и...


Горячее предложение