"Черниговский" мясокомбинат вышел на РФ

21 марта 2008, 10:34
Черниговское акционерное общество закрытого типа "Ритм" мясоперерабатывающей отрасли сменило приоритеты своей деятельности и взяло курс на рынок Российской Федерации. Туда поставляются замороженные мясные туши, что дает предприятию больший доход, чем продажа продукции (в основном, колбас) только на внутреннем рынке.

Рост доходной части позволил обществу на 25-44% увеличить закупочные цены на скот, на данный момент самые высокие в области, сообщил на выездном заседании Черниговского пресс-клуба реформ директор АОЗТ "Ритм" Александр Кириченко.

Он рассказал, что изменения на предприятии связаны с приходом нового владельца. Сам Кириченко занимает должность директора с февраля этого года и за месяц уже успел на 50% обновить ассортимент продукции, начать работы по расширению торговой сети. "Ритм" имеет 30 собственных торговых точек в Чернигове, но через несколько месяцев планирует открыть их во всех районных центрах области.

Вкладывание в модернизацию 2-2,5 млн. гривен, что по словам директора, позволит предприятию значительно сократить энергозатраты, удельный вес которых в себестоимости продукции достигает 20%. Эти меры должны увеличить объемы производства. Так, количество переработанного мяса в ближайшее время должно вырасти с сегодняшних 350 до 500-600 тонн в месяц, производство колбас - с 50 до 100 тонн, рыбной продукции - с 35 до 50-60 тонн в месяц. Сейчас на предприятии работает 250 человек.

Укринформ

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение