Черкизово-урожайный год

11 октября 2017, 11:55

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, продолжает работы в рамках уборочной кампании–2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64% от общей площади посевов.

Группа «Черкизово», урожай зерна

Валовый сбор при этом составил более 465 тысяч тонн, средний показатель урожайности по зерновым культурам увеличился по сравнению с планом на 17% и составил 47,5 центнера с гектара.

Собрано почти 270 тысяч тонн озимой пшеницы, урожай которой почти вдвое превышает прошлогодний (140 тысяч тонн). Озимая пшеница является перспективной культурой в стратегии растениеводства компании, о чем свидетельствует увеличение данной культуры в структуре посевных площадей на 2018 год. Так, в результате сева озимой пшеницы площади под данной культурой на 2018 год увеличились на 10% и составили 55 тысяч га.

Также, в этом году было собрано свыше 82 тысячи тонн яровой пшеницы и 45 тысяч тонн ячменя. Урожайность по яровой пшенице выше плановой на 23%, 40 центнеров с гектара, валовый сбор увеличен вдвое. В 2018 году планируется увеличение площади посева под этой культурой на 41%, а также валового сбора на 35%. По ячменю урожайность  выше плана на 20%, 38 центнеров с гектара. Ячмень добавился к списку выращиваемых Группой культур вместе с присоединением НАПКО. Озимой ржи собрали 164 тонны, это почти 53  центнера с гектара. Валовый сбор по гороху составил 38 тысяч тонн, урожайность выше плановой на 22%, 32 центнера с гектара. По сравнению с 2016 годом собрано на 43% больше. Площади под ячменем и озимой рожью будут сокращаться и перераспределяться в пользу более продуктивных культур.

Идет активная уборка сои и подсолнечника. Бобовых планируется собрать свыше 33 тысяч тонн, масличных – 49 тысяч тонн.

Достичь роста урожая удалось, в первую очередь, за счет присоединения компании НАПКО и расширения посевных площадей. Напомним, что в результате этой сделки в состав Группы «Черкизово» вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 тысяч га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE). www.cherkizovo.com

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила звание стратегического партнера KFC
11 декабря 2017, 12:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, впервые получила звание стратегического партнера и ежегодную премию для поставщиков от компании Yum! Yum! – международная...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение