Черкизово-урожайный год

11 октября 2017, 11:55

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, продолжает работы в рамках уборочной кампании–2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64% от общей площади посевов.

Группа «Черкизово», урожай зерна

Валовый сбор при этом составил более 465 тысяч тонн, средний показатель урожайности по зерновым культурам увеличился по сравнению с планом на 17% и составил 47,5 центнера с гектара.

Собрано почти 270 тысяч тонн озимой пшеницы, урожай которой почти вдвое превышает прошлогодний (140 тысяч тонн). Озимая пшеница является перспективной культурой в стратегии растениеводства компании, о чем свидетельствует увеличение данной культуры в структуре посевных площадей на 2018 год. Так, в результате сева озимой пшеницы площади под данной культурой на 2018 год увеличились на 10% и составили 55 тысяч га.

Также, в этом году было собрано свыше 82 тысячи тонн яровой пшеницы и 45 тысяч тонн ячменя. Урожайность по яровой пшенице выше плановой на 23%, 40 центнеров с гектара, валовый сбор увеличен вдвое. В 2018 году планируется увеличение площади посева под этой культурой на 41%, а также валового сбора на 35%. По ячменю урожайность  выше плана на 20%, 38 центнеров с гектара. Ячмень добавился к списку выращиваемых Группой культур вместе с присоединением НАПКО. Озимой ржи собрали 164 тонны, это почти 53  центнера с гектара. Валовый сбор по гороху составил 38 тысяч тонн, урожайность выше плановой на 22%, 32 центнера с гектара. По сравнению с 2016 годом собрано на 43% больше. Площади под ячменем и озимой рожью будут сокращаться и перераспределяться в пользу более продуктивных культур.

Идет активная уборка сои и подсолнечника. Бобовых планируется собрать свыше 33 тысяч тонн, масличных – 49 тысяч тонн.

Достичь роста урожая удалось, в первую очередь, за счет присоединения компании НАПКО и расширения посевных площадей. Напомним, что в результате этой сделки в состав Группы «Черкизово» вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 тысяч га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE). www.cherkizovo.com

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение