«Черкизово» создало «Новую агрофирму», объединив бывшие активы «НАПКО»

11 января 2018, 13:38

Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса и комбикормов в РФ, создала новую дочернюю компанию - АО "Новая агрофирма", следует из списка аффилированных лиц.

«Черкизово», «НАПКО»

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Лев-Толстовском районе Липецкой области, где находились основные активы агрохолдинга "НАПКО", который "Черкизово" купило в апреле 2017 года.

Правопредшественниками новой "дочки" значатся 12 компаний, которые, согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", входили в "НАПКО". Это, в частности, агрофирмы "Ильинская", "Первомайская", "Огаревская", "Кузовлевская", "Свищевская", ОАО "Восход" и другие.

Уставный капитал "Новой агрофирмы" составляет 231 млн 572 тыс. 157 рублей.

Как сообщалось, в апреле 2017 года группа "Черкизово" приобрела "НАПКО", земельный банк которой составлял 147 тыс. га. Они расположены в стратегически важных для компании Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях было выращено 250 тыс. тонн зерновых культур. Кроме того, в рамках сделки "Черкизово" приобрело всю сопутствующую производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.

"НАПКО" принадлежала семье Игоря Бабаева, которая контролирует саму группу "Черкизово". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в марте 2017 года совладельцем ООО "НАПКО" был Евгений Михайлов - топ-менеджер "Черкизово" и сын И.Бабаева. Он же значился гендиректором компании.

Стоимость сделки составила 5 млрд рублей без учета долга, который на 31 марта 2017 года составлял 751 млн рублей.

В группу "Черкизово входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году.

Совет директоров "Черкизово" 14 ноября 2017 года принял решение прекратить листинг GDR компании на Лондонской фондовой бирже и консолидировать free float на Московской бирже.

И.Бабаев и члены его семьи контролируют группу (89,6%) через MB Capital Partners.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» взошло на прилавок
13 декабря 2017, 06:26
Семья Игоря Бабаева может продать группу Как стало известно “Ъ”, основной акционер группы «Черкизово» изучает вопрос продажи бизнеса. Переговоры уже прошли с тайской CP Foods и группой «Русагро». Помешать сделке может запрашиваемая цена —...
«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней
12 декабря 2017, 11:32
Арбитражный суд Центрального округа подтвердил в кассации решения судов об отказе в удовлетворении иска ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) к управлению ветеринарии Орловской области на сумму более 324 млн рублей, следует из документов...
«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение