«Черкизово» приступило к уборке урожая

22 июля 2015, 13:58

Группа «Черкизово» (LSE:CHE, MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, начала уборочную кампанию.

«Черкизово» приступило к уборке урожая

При благоприятных погодных условиях компания планирует собрать c 90 тыс га около 400 тыс тонн зерновых, превысив прошлогодний показатель урожая почти на 70%.

Первым регионом, где комбайны вышли на поля для уборки озимой пшеницы, стала Воронежская область. В Нижнедевицком районе обработана первая тысяча гектаров, в полевых работах задействовано более 200 единиц сельскохозяйственной техники. По оценке агротехников «Черкизово», состояние озимых и яровых культур хорошее.Уборочная кампания сезона-2015 пройдет в четырех регионах:  Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях.

Группа «Черкизово» продолжает развивать собственное направление растениеводства, увеличивая тем самым степень вертикальной интеграции. Чтобы обеспечить поголовье животных необходимым объемом качественных комбикормов, компания инвестирует не только в земли и сельхозтехнику, но и в современные элеваторы, которые обеспечивают высокую сохранность зерна в течение длительного времени и дают возможность приобретать зерно в сезон по оптимальной цене. В скором времени Группа «Черкизово» введет в эксплуатацию элеватор проекта Елецпром мощностью 200 тыс. тонн единовременного хранения: он сможет принять зерно урожая этого года. С вводом в строй Елецкого элеватора мощности Группы по единовременному элеваторному хранению превысят знаковую отметку в 1 миллион тонн.

Как только завершится уборка озимой и яровой пшеницы, аграрии Группы начнут убирать бобовые, подсолнечник и осенью соберут урожай кукурузы. Уборку урожая планируется завершить в начале октября.


 

О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кашире откроют завод по переработке мяса
16 апреля 2018, 10:17
В Кашире (Подмосковье) откроется завод по переработке мяса. Предприятие принадлежит группе компаний «Черкизово». Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства. Мясоперерабатывающий завод практически готов. Здание возведено, поэтому сейчас эксперты приступили к...
Инвесторов позвали на мясо
4 апреля 2018, 09:12
«Черкизово» готовит SPO на $300 млн Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей мяса, весной рассчитывает привлечь более $300 млн в ходе SPO на Московской бирже. Средства пойдут на погашение долга и приобретение активов. Free-float компании...
Золото «Продэкспо» – у Группы «Черкизово»
2 марта 2018, 11:55
Четыре продукта под брендом «Черкизово» одержали победу в конкурсах «Инновационный продукт» и «Выбор сетей» в рамках выставки Продэкспо-2018. В номинации «Инновация в технологиях» конкурса «Инновационный продукт» сразу два продукта...


Горячее предложение