«Черкизово – экспресс» отправляется

27 января 2014, 17:23

Группа начинает производство полуфабрикатов из охлажденного мяса и запускает новый проект.«Черкизово – экспресс» отправляется

«Черкизово - экспресс»  - проект по выпуску широкого ассортимента продукции из отечественного охлажденного мяса свинины и говядины: стейков, изделий из фарша, цельных кусков свинины, шашлыка, свинины в маринаде, рагу, гуляша, котлет на косточке и др.

Продуктовая линейка разработана с учетом существующих требований к охлажденному мясу, предъявляемых потребителями к продуктам данной категории. Особое внимание было уделено упаковке продукта – упакованное в порционные полиэтиленовые лотки мясо сохраняет свежесть и натуральный цвет в течение нескольких суток.

Также на новой производственной линии выпускаются стейки в подложке для СВЧ, шашлык в полиэтиленовых пакетах, бекон из грудинки и рулька в специях в охлажденном виде.  

По словам директора управления по коммуникациям и связям с инвесторами группы «Черкизово» Александра Костикова «с запуском новой линии производства, у покупателей появилась возможность приобретать  натуральные куски охлажденной свинины в порционной упаковке по доступной цене. Также свою роль сыграло и желание многих потребителей  попробовать отечественное свежее мясо в сочетании с различными маринадами. В новой продуктовой линейке их более десяти видов». 


Все продукты из линейки «Черкизово экспресс» -  это охлажденное мясо свинины, произведенное на собственных свинокомплексах компании в экологически чистых районах Пензенской области. Продукция изготавливается в точном соответствии с требованиями ГОСТ без добавления ГМО. Соблюдение стандартов качества и забота о потребителях позволяет Группе «Черкизово» уверено входить в число лидеров на рынке мясопереработки уже много лет.

 

О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 160 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн. тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию.


Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд. долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд. рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАО «Группа Черкизово» объявляет данные финансовой отчетности за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2012 г.
13 марта 2013, 17:31
ОАО «Группа Черкизово», крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет аудированные данные финансовой отчетности за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2012 года. Основные финансовые результаты• Консолидированная выручка в 2012 году...
Группа «Черкизово» объявляет о начале реконструкции цеха полуфабрикатов на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе
25 февраля 2013, 14:14
В феврале 2013 года Группа «Черкизово» начала реконструкцию цеха полуфабрикатов на своем флагманском предприятии - Черкизовском мясоперерабатывающем заводе.Проект реконструкции предполагает многократное увеличение мощностей по производству полуфабрикатов и существенное расширение ассортиментного...
ОАО «Группа Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 2012 год
31 января 2013, 13:28
31 января 2013 года – ОАО «Группа Черкизово», крупнейший вертикально интегрированный производитель мяса в стране, объявляет операционные результаты за 2012 год.Птицеводство Общий объем продаж в 2012 году вырос на 23% и составил приблизительно 319 210 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с...