Череповец. Мясо птицы в зоне особого внимания

05 сентября 2006, 10:21
Сегодня в Череповце мясо птицы в зоне особого внимания.
По сравнению с прошлым годом, череповчане в два раза чаще стали болеть сальмонеллезом. Один раз в 14 лет санитарные врачи регистрируют резкий подъем заболеваемости сальмонеллезом. Медики уже заметили — только в августе череповчане болели сальмонеллезом в два раза чаще.
На сегодняшний день в магазинах города торгуют мясом сырой птицы, не соответствующей санитарным нормам. Более того, невозможно определить при какой температуре и как хранится продукция. Термометров в холодильных прилавках нет, котлеты разморожены, фарш мягкий, а банки с консервами продаются отдельно от этикеток. Таким образом, владельцев магазинов ждет штраф. По словам медиков, избежать сальмонеллеза достаточно просто. Нужно всего лишь правильно изготовить продукт — на фабрике. Правильно довезти его до магазина. Хранить с соблюдением всех санитарных норм.


Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение