Череповец. Мясо птицы в зоне особого внимания

05 сентября 2006, 10:21
Сегодня в Череповце мясо птицы в зоне особого внимания.
По сравнению с прошлым годом, череповчане в два раза чаще стали болеть сальмонеллезом. Один раз в 14 лет санитарные врачи регистрируют резкий подъем заболеваемости сальмонеллезом. Медики уже заметили — только в августе череповчане болели сальмонеллезом в два раза чаще.
На сегодняшний день в магазинах города торгуют мясом сырой птицы, не соответствующей санитарным нормам. Более того, невозможно определить при какой температуре и как хранится продукция. Термометров в холодильных прилавках нет, котлеты разморожены, фарш мягкий, а банки с консервами продаются отдельно от этикеток. Таким образом, владельцев магазинов ждет штраф. По словам медиков, избежать сальмонеллеза достаточно просто. Нужно всего лишь правильно изготовить продукт — на фабрике. Правильно довезти его до магазина. Хранить с соблюдением всех санитарных норм.


Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение