Череповец. Мясо птицы в зоне особого внимания

05 сентября 2006, 10:21
Сегодня в Череповце мясо птицы в зоне особого внимания.
По сравнению с прошлым годом, череповчане в два раза чаще стали болеть сальмонеллезом. Один раз в 14 лет санитарные врачи регистрируют резкий подъем заболеваемости сальмонеллезом. Медики уже заметили — только в августе череповчане болели сальмонеллезом в два раза чаще.
На сегодняшний день в магазинах города торгуют мясом сырой птицы, не соответствующей санитарным нормам. Более того, невозможно определить при какой температуре и как хранится продукция. Термометров в холодильных прилавках нет, котлеты разморожены, фарш мягкий, а банки с консервами продаются отдельно от этикеток. Таким образом, владельцев магазинов ждет штраф. По словам медиков, избежать сальмонеллеза достаточно просто. Нужно всего лишь правильно изготовить продукт — на фабрике. Правильно довезти его до магазина. Хранить с соблюдением всех санитарных норм.


Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение