Череповец. Мясо птицы в зоне особого внимания

05 сентября 2006, 10:21
Сегодня в Череповце мясо птицы в зоне особого внимания.
По сравнению с прошлым годом, череповчане в два раза чаще стали болеть сальмонеллезом. Один раз в 14 лет санитарные врачи регистрируют резкий подъем заболеваемости сальмонеллезом. Медики уже заметили — только в августе череповчане болели сальмонеллезом в два раза чаще.
На сегодняшний день в магазинах города торгуют мясом сырой птицы, не соответствующей санитарным нормам. Более того, невозможно определить при какой температуре и как хранится продукция. Термометров в холодильных прилавках нет, котлеты разморожены, фарш мягкий, а банки с консервами продаются отдельно от этикеток. Таким образом, владельцев магазинов ждет штраф. По словам медиков, избежать сальмонеллеза достаточно просто. Нужно всего лишь правильно изготовить продукт — на фабрике. Правильно довезти его до магазина. Хранить с соблюдением всех санитарных норм.


Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение