Чем напичкано мясо, поставляемое в Россию зарубежными партнерами

25 марта 2014, 09:30

Основные иностранные поставщики мяса в Россию пичкают животных химикатами и препаратами еще на стадии откорма. Съев стейк из такого мяса, россияне могут нанести непоправимый вред своему здоровью, сообщает телеканал LifeNews.

Чем напичкано мясо, поставляемое в Россию зарубежными партнерами

Напомним, охлажденное мясо поставляют ближайшие соседи - Литва, Германия и Польша. Замороженное - Бразилия, Уругвай и Австралия. В основном говядину ввозят в Россию в замороженном виде. А такой деликатесный вид мяса, как мраморная говядина, вы сможете купить только производства США.

В обычный рацион коров входят мышьяк, пестициды, антибиотики, транквилизаторы и гормоны. Люди, употребляющие мясо, например, с антибиотиками, становятся невосприимчивы к содержащим его препаратам.

Если часто перекусывать мясом, обработанным метронидазолом, в разы возрастает риск заболеть раком. В США, например, при выращивании коров используют гормоны, вызывающие рак груди у женщин и рак простаты у мужчин. Такие вещества, как пестициды, в мясе накапливаются. У человека трапеза с использованием таких продуктов вызывает врожденные пороки развития плода, нервные и кожные заболевания.

После смерти животного его туша начинает моментально разлагаться, и уже через несколько дней она приобретает неприятный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета.

Доказано, что нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, вызывающим онкологические заболевания. Бензопирен, также используемый при обработке, может привести к раку печени, в которой он накапливается. А в отдельных случаях - к передаче "испорченных" генов потомству.

Специалисты советуют россиянам внимательней читать этикетку, даже если на упаковке написано "100% натуральный продукт". Однако отличить "накачанное" мясо от "не накачанного" обычному покупателю практически невозможно.

Тем не менее риск покупки химического мяса можно несколько снизить, выбирая продукцию небольших фермерских хозяйств.

Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (2):

#1
" такой деликатесный вид мяса, как мраморная говядина, вы сможете купить только производства США." - это полный бред
Konstantin B

, 25 марта 2014, 12:54

#2
Грамотная пропаганда для обывателя. 
Семён Семён

, 25 марта 2014, 13:05

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЮУрГУ изобрели технологию, улучшающую качество мяса
26 июня 2014, 11:24
Инновационная концепция обработки мяса, предложенная доцентом кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ Светланой Меренковой, завоевала первое место на конкурсе «Лучшая инновационная идея года» в номинации...
Курятина вытеснит свинину уже к 2020 г
28 мая 2014, 12:37
Потребление куриного мяса возрастет более чем на 120% к 2050 г. К такому выводу пришли специалисты из компании 2 Sisters Food Group. По прогнозам, курятина вытеснит свинину уже к 2020 г. Филипп Уилкинсон председатель компании заметил: «Только в Китае потребление курятины возрастет от...
Ученые предлагают заменить мясо орехами и морской капустой
29 апреля 2014, 12:49
Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что чрезмерное потребление животного белка может отрицательно сказаться на человеческом организме. Особенно это касается переработанного мяса, которое способно привести к серьезному заболеванию – колоректальному раку. Ученые из...


Горячее предложение