Чехия: производство птицы и свинины в третьем квартале сократилось
03 ноя 2009, 09:57
653
Чешское мясное производство сократилось в третьем квартале 2009 г. на 6,9%, сообщает Национальная статистическая служба.
Согласно полученным данным, производство птицы упало на 1,4% за период с июля по сентябрь.
Кроме того, число свиней, отправляемых на убой, сократилось на 11,4%, тогда как средний убойный вес увеличился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (87,2 кг). В итоге, производство свинины упало на 10,7%.
Тем временем, производство говядины (включая телятину) сократилось на 6,3%.
Поголовье КРС выросло к 30 июня 2009 г. на 0,7% до 1 424 тыс. голов. В то же время число свиней сократилось на 9,4% до 2 130 тыс. голов. Общее число птицы выросло на 2,1% до 26 млн. голов.
Импорт говядины вырос на 13,4% (на 561 тонну) относительно прошлого года, тогда как экспорт сократился на 7,8% (на 106 тонн). Говядина импортировалась преимущественно из Польши (44%), в меньшем объеме из Германии (20%), Австрии (12%) и Ирландии (10%). Экспорт осуществлялся в Словакию (37%), Австрию (20%), Нидерланды (17%) и Польшу (16%).
Импорт свинины вырос на 19,3% (на 7 216 тонн), экспорт вырос на 3,3% (на 281 тонну). Почти половина импортной свинины была поставлена из Германии (45%), из Австрии 10%, Испании 9%, Польши 9%. Главным экспортным рынком стала Словакия (90%).
Импорт птицы вырос на 22,1% (на 3 172 тонны), экспорт увеличился на 7,3% (на 420 тонн). Мясо птицы импортировалось, в основном, из Польши (43%), в меньшей степени из Бразилии (19%), Словакии (12%), Франции (7%). Экспорт мяса птицы преимущественно шел в Словакию (36%), в меньшей степени в Германию (18%) и Венгрию (17%).
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться