Чехия: производство мяса упало на 7,1%

30 июля 2009, 12:10
Производство мяса в Чешской Республике во втором квартале текущего года упало на 7,1% до 141 375 тонн, при этом снизился выпуск и говядины, и свинины и мяса птицы, сообщило Чешское Бюро статистики (CSU).

Производство свинины сократилось на 8,8% до 71 918 тонн по сравнению с прошлым годом. Показатель среднего убойного веса остался без изменений – 87,4 кг.

Выпуск мяса птицы уменьшился на 5,2% относительно уровня 2008 г.

Производство говядины, включая телятину, снизилось на 5,7%, поскольку за отчетный период на убой было отправлено больше коров и нетелей и меньше бычков.

Количество крупного рогатого скота, пошедшего на убой, включая телят, сократилось на 2% по сравнению с прошлым годом, где число быков, отправленных на скотобойню, уменьшилось на 13,3%, а коров и нетелей, наоборот, выросло на 5,9 и 18,9% соответственно.

Президент Чешской Ассоциации мясопереработчиков рассказал, что убой коров значительно вырос из-за того, что производители молока несут большие убытки.

По состоянию дел на 1 апреля 2009 г. поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2,7% до 1,363 млн. голов относительно прошлого года. При этом численность коров уменьшилась на 1.6% до 559 800 голов.

Поголовье свиней также сократилось – на 19% или 462 тыс. голов до 1,971 млн., где численность свиноматок упала до отметки в 142 300 голов, т.е. спад составил 20,6%.

Цены производителей на скот на убой выросли: на быков - на 3,8%, а на свиней – на 3,8%. С другой стороны, цены на телят, наоборот, упали - на 7,1%.

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
6 мая 2015, 15:44
По итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе. Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает показатель  аналогичного...
Обзор рынка мяса по состоянию на 04.02.14
13 февраля 2014, 16:59
По состоянию на 01.01.2013 на российском рынке цены реализации (в убойном весе) на КРС средней упитанности составили в среднем 146,9 тыс. руб./т (+1,6% за 2 недели; -8,8% к 01.01.2013), свиней II категории – 136,2 тыс. руб./т (без изменений за 2 недели; +2,1% к 2013 году), кур I категории...


Горячее предложение