Чехи по-прежнему покупают мясо у мясников

17 августа 2007, 17:06
Несмотря на то, что чешский продовольственный рынок все больше захватывают крупные продовольственные сети и супермаркеты, в отношении мяса пристрастия чехов мало меняются. Свежую свинину, говядину, сосиски и колбасу они пока предпочитают покупать в лавочках у знакомых мясников, - сообщают социологические компании Incoma Research и GfK Praha. 26% чехов предпочитают покупать мясо именно в небольших специализированных магазинах.
Примерно столько же ездят за мясом в крупные гипермаркеты, где большой выбор товара и зачастую низкие цены. В небольших магазинах самообслуживания мясо покупают немного реже, и намного меньше респондентов делают это в магазинах-дискаунтерах и супермаркетах.
Социологи объясняют это тем, что при выборе мяса для чехов первоочередным остается вопрос свежести продукта, и лишь потом они смотрят на цену.
А в супермаркетах и дискаунтерах мясо может лежать на прилавках несколько дней.

czechwalker.com

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение