Чехи планируют построить в Свердловской области животноводческий комплекс

10 июля 2014, 10:54

Вопросы участия чешских компаний в инвестиционных проектах обсудил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с Чрезвычайным и Полномочным послом Чехии в РФ Владимиром Ремеком и гейтманом Южночешского края Йиржи Зимолой. Делегация прибыла на Средний Урал для участия в международной выставке "ИННОПРОМ-2014", сообщили 9 июля   в Департаменте информационной политики главы региона.

Чехи планируют построить в Свердловской области животноводческий комплекс

Губернатор отметил высокую активность чешских компаний на рынке региона, которая проявляется не только во время выставочных мероприятий, но и в рамках плановых визитов деловых миссий. "Регулярные контакты благотворно сказываются как на показателях совместной торговли - товарооборот Свердловской области и Чехии показывает стабильный рост - так и на серьезном присутствии чешского бизнеса в инвестиционных проектах. В частности, представляется очень важным новый проект, инициированный чешской стороной, - возведение индивидуальных тепловых пунктов для отдаленных территорий области", - сказал он.

Посол поблагодарил губернатора за теплый прием и выразил удовлетворение складывающимся характером партнерства двух стран и межрегионального сотрудничества. "В новой истории Чехии отношения ни с одним иностранным партнером не складывались так динамично, как с Российской Федерацией", - заявил дипломат.

По мнению министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, хорошим примером такой динамики может служить сотрудничество Свердловской области и Южночешского края. "Компании этого региона представили на выставке объединенный стенд, а также запланировали выезд в Красноуфимск для продолжения переговоров, начатых в феврале этого года. Речь, в частности, идет о проекте строительства животноводческого комплекса на 400 голов", - рассказал министр.

Гейтман Южночешского края Йиржи Зимола подтвердил практическую направленность переговоров. "Мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве со Свердловской областью. При этом документ будет являться не началом, а логическим продолжением уже сложившихся отношений, потому что предприятия ведут активную работу, а мы обеспечиваем правовую базу", - считает глава региона.

В завершении встречи Евгений Куйвашев заверил чешскую сторону в наличии высокого интереса Свердловской области к развитию партнерских связей и пожелал делегации успешной работы на ИННОПОМе.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиционный процесс в животноводстве прерываться не будет – Лабинов
28 января 2015, 14:29
Такое заявление сделал сегодня директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов, выступая на конференции «Куда идет рынок?». Как известно, последние два года  Минсельхоз не принимал к субсидированию новые инвестпроекты. Это было связано с...
Немцы хотят заниматься животноводством в Украине
25 декабря 2014, 10:38
Компания Biolаndhof Dihlmаnn из Германии заинтересована в инвестициях в аграрный проект Ровенской области. Данную информацию сообщает Областная государственная администрация области. Компания планирует арендовать около 500-600 гектаров сельскохозяйственных земель и выращивать на них клевер...
"Русское зерно" инвестирует в омское животноводство треть миллиарда рублей
11 сентября 2014, 15:32
Компания намерена построить в Азовском районе ферму на 2 500 голов скота . Не позднее 2016 года ООО "Русское зерно" намерено запустить животноводческий комплекс на 2,5 тысячи голов крупного рогатого скота в селе Роза-Долина Азовского района Омской области. Как сообщила...


Горячее предложение