Чехи нашли клон своего паштета в РФ

07 мая 2010, 11:32
Крупнейший чешский производитель продуктов питания компания Hame пытается в подмосковном суде отстоять свой одноименный товарный знак. Компания обвиняет подмосковного производителя "Рузком" в использовании товарного знака "Наше", схожего до степени смешения с Hame. Юристы считают, что чешская компания имеет все шансы на победу в суде.

Как пояснили РБК daily в компании "Хаме Фудс", российском подразделении чешской Hame, в нескольких городах были обнаружены паштеты под торговой маркой "Наше" производства Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината. Выявленная продукция почти полностью имитировала дизайн и логотип продукции Hame. "Незаконно используемое сходное обозначение вводит покупателей в заблуждение и бросает тень на репутацию нашей марки", — считает директор по маркетингу "Хаме Фудс" Елена Мерах.

В офис компании стали поступать звонки от потребителей с жалобами на качество продукции. По словам Мерах, качество паштетов "Рузкома" не соответствует стандартам качества Hame. Чешская компания также пытается взыскать компенсацию в размере 8,25 млн руб.

В компании "Рузком" рассказали, что бренд "Наше новое качество", используемый сейчас компанией, был разработан несколько лет назад. В прошлом году компания подала документы в Роспатент для регистрации обозначения. "Пока мы не до конца понимаем суть претензий. Но если чешская компания подала иск в суд, значит, у нее были на то некие основания", — заявил представитель подмосковной компании.

Главный офис чешского предприятия находится в Куновицах у Угерского Градиште. Предприятие занимается переработкой мяса, томатной пасты, овощей и фруктов. Доля экспорта "Хаме" составляет около 30% суммарной выручки 4 млрд чешских крон в 2005 году. Изделия поставляются более чем в 35 стран мира, среди которых, Россия, Румыния, Австрия, Венгрия, Болгария, Словения, Казахстан. Изделия "Хаме" можно найти также в Ливии, США, Великобритании, Израиле или Японии.

Основное направление деятельности холдинга ОАО "Рузком" - производство и продажа мясной и мясоконсервной продукции. Холдинг основан в 2000 году. В состав входят два крупных мясокомбината Подмосковья – ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод" и ОАО "Мясокомбинат "Рузский".
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса в Ирак увеличится
15 декабря 2016, 16:41
РФ с 1 января 2017 года расширит экспорт сырья животного происхождения в Ирак и будет экспортировать сырье с предприятий, аттестованных компетентным органом страны-импортера, говорится в сообщении Россельхознадзора. "В результате работы, проводимой Россельхознадзором в 2015-2016 годах,...
Подведены итоги работы ОАО "Великолукский мясокомбинат" за первое полугодие 2016 года
5 августа 2016, 11:55
Как отметили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, группа компаний ОАО "Великолукский мясокомбинат" - системообразующее предприятие с численностью сотрудников более 14 тысяч человек. Напомним, что холдинг...
В этом году ускорились темпы роста импорта Китая из Бразилии
5 августа 2016, 09:57
Несмотря на падение экспорта Китая в Бразилию, импорт Китая из этой южноамериканской страны с начала этого года увеличился -- в первые пять месяцев 2016 года отмечены темпы роста в 17,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил во вторник официальный представитель...


Горячее предложение