Чеченская Республика: продукция животноводства полностью поступает на внутренний рынок

28 августа 2009, 17:31
Продукция животноводства, производимая на предприятиях Чеченской Республики, в полном объеме поступает на внутренний рынок и пользуется большим спросом. Как передает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики, об этом сообщил Ваха-Хажи Кастоев, начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства ЧР.

"Мы, конечно же, хотели бы поставлять нашу продукцию и в соседние регионы, но пока мы только набираем производственные обороты. Излишков нет: все, что производят предприятия Минсельхоза, востребовано на рынке республики", - сказал В.-Х. Кастоев.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, за первое полугодие этого года в республике заготовлено 1886 центнеров молока и около 269 центнеров мяса.

"Сегодня в ЧР идет активное восстановление перерабатывающей отрасли сельского хозяйства. Например, за 7 месяцев 2009 года ГУП "Молпром" Урус-Мартана переработал и выдал в продажу около 75 тысяч литров молока, более 4 тысяч килограммов сметаны, около 5 тысяч килограммов творога.
Здесь же произведено 2242 кг кефира и 2295 кг осетинского сыра", - отметил В.-Х. Кастоев.

По его словам, эти цифры к концу года подрастут - на стадии запуска находится Аргунский мясокомбинат.

Что касается производства птицеводческой продукции, то за период с января по август текущего года на рынки республики поставлено более 9 миллионов яиц, мяса птицы - 2350 центнеров, превысив почти на 60% показатели предыдущего года.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Южноуральское животноводство получит хороший запас кормов
18 июля 2016, 11:28
Аграрные хозяйства Челябинской области к 15 июля заготовили 80 тысяч тонн сенажа и 43 тысячи тонн сена. Кормозаготовительная кампания в регионе набрала хороший темп, погода на большей части области позволяет хозяйствам активно вести полевые работы, сообщает пресс-служба регионального...
Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...


Горячее предложение