Cебестоимость сэндвича из искусственного мяса – 330 тысяч долларов

13 марта 2018, 09:05

Представитель американской компании Just Джон Тетрик, которая занимается выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, говорит, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году. Новый вид мяса будет стерильным и безвредным для экологии, сообщает CNN.Cебестоимость сэндвича из искусственного мяса – 330 тысяч долларовПроцесс лабораторного выращивания мяса из стволовых клеток животных занимает девять недель. Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голладнского стартапа Mosa Meats. Cебестоимость сэндвича составила фантастическую сумму – 330 тысяч долларов. Впрочем, эксперты предрекают скорое подешевение инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов. Плюсов у такого мяса много – оно не содержит переносчиков заболеваний, а также экологически чисто. Согласно данным ООН, на домашний скот приходится 18 процентов от мировых парниковых газов — больше, чем от всего транспорта.Известно, что Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в производство «пробирочного» мяса 17 миллионов долларов. Некоторые эксперты говорят, что разработка санитарных норм для поставок «чистого» мяса займет время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны – от одного до трех лет, передают «Вести».

Источник: «Вести»

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Китае вырастет на 10%
17 октября 2018, 10:06
В ближайшие 8 лет потребление мяса в Китае вырастет до 55 кг/чел., прогнозирует   ФАО. Аппетит Китая в отношении мяса, особенно свинины, как ожидается, останется высоким в течение следующих 8 лет, по прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития и аналитиков...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение