Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

22 июля 2014, 11:37

Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы.
Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

Один из крупнейших в США производителей мяса -- компания Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы. 

Пока перемена коснется лишь двух брэндов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков будет происходить поэтапно и займет не более года. К концу 2015 года все индюшки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, стимулирующих рост. 

В своем пресс-релизе Cargill заявляет, что этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований. 

Тем не менее, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговым ходом, не имеющим ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикоустойчивых бактерий. По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний на птицефабриках, с точки зрения дозы, длительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, стимулирующих рост.

В 2011 году, в связи с обнаружением антибиотикоустойчивого штамма Salmonella Heidelberg в продукции Cargill, компании пришлось изъять из продажи более 16 тысяч тонн индейки. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...
ЕС: Переговоры с МЕРКОСУР не могут продолжаться в свете бразильского скандала с мясом IFA
8 июня 2017, 12:46
Председатель департамента по животноводству Национального союза фермеров (IFA ) Ангус Вудс заявил, что, основываясь на последних откровениях, касающихся политической и административной коррупции на самом высоком уровне в мясной промышленности и правительстве Бразилии, Еврокомиссия  не может...
Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...


Горячее предложение