Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

22 июля 2014, 11:37

Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы.
Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

Один из крупнейших в США производителей мяса -- компания Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы. 

Пока перемена коснется лишь двух брэндов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков будет происходить поэтапно и займет не более года. К концу 2015 года все индюшки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, стимулирующих рост. 

В своем пресс-релизе Cargill заявляет, что этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований. 

Тем не менее, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговым ходом, не имеющим ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикоустойчивых бактерий. По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний на птицефабриках, с точки зрения дозы, длительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, стимулирующих рост.

В 2011 году, в связи с обнаружением антибиотикоустойчивого штамма Salmonella Heidelberg в продукции Cargill, компании пришлось изъять из продажи более 16 тысяч тонн индейки. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США в ноябре сократились запасы мяса в холодном хранении
10 января 2017, 10:39
  Объем запасов говядины в холодном хранении в конце ноября составил в США 531 миллион  фунтов. Это на 0,3 процента меньше, чем месяцем ранее, но на 4,1 процента больше, чем год назад, сообщают аналитики. По сравнению с 30 ноября 2015 года запасы замороженной свинины в США...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...


Горячее предложение