Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

22 июля 2014, 11:37

Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы.
Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

Один из крупнейших в США производителей мяса -- компания Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы. 

Пока перемена коснется лишь двух брэндов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков будет происходить поэтапно и займет не более года. К концу 2015 года все индюшки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, стимулирующих рост. 

В своем пресс-релизе Cargill заявляет, что этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований. 

Тем не менее, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговым ходом, не имеющим ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикоустойчивых бактерий. По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний на птицефабриках, с точки зрения дозы, длительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, стимулирующих рост.

В 2011 году, в связи с обнаружением антибиотикоустойчивого штамма Salmonella Heidelberg в продукции Cargill, компании пришлось изъять из продажи более 16 тысяч тонн индейки. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
Ирландия: Расширение молочного стада привело к увеличению убоя коров
2 мая 2017, 12:20
 С момента отмены квот на производство молока в 2015 году ирландское молочное стадо претерпело значительное расширение, и с декабря 2014 года по декабрь 2016 года количество коров увеличилось на 165 000 голов. Почти 15% -ное увеличение количества молочных коров оказало влияние на объем...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...


Горячее предложение