Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

22 июля 2014, 11:37

Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы.
Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

Один из крупнейших в США производителей мяса -- компания Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы. 

Пока перемена коснется лишь двух брэндов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков будет происходить поэтапно и займет не более года. К концу 2015 года все индюшки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, стимулирующих рост. 

В своем пресс-релизе Cargill заявляет, что этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований. 

Тем не менее, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговым ходом, не имеющим ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикоустойчивых бактерий. По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний на птицефабриках, с точки зрения дозы, длительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, стимулирующих рост.

В 2011 году, в связи с обнаружением антибиотикоустойчивого штамма Salmonella Heidelberg в продукции Cargill, компании пришлось изъять из продажи более 16 тысяч тонн индейки. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Америке предложили отказаться от мяса
29 марта 2018, 12:20
Сотрудники Института Вейцмана в Израиле сравнили объемы землепользования, которые необходимы для производства продуктов животного происхождения из рациона жителей США (яиц, мяса птицы, свинины, говядины и молочных продуктов) и их растительных аналогов.Оказалось, что производство...
Великобритания: Новое исследование может помочь увеличить производство мяса
21 марта 2018, 09:28
Согласно данным пресс-релиза Университета Эдинбурга, анализ микробов в желудках крупного рогатого скота может помочь в производстве мяса и молока.  Исследование, проведенное Институтом Рослина и Сельским колледжем Шотландии (SRUC), фокусируется на понимании того, какие типы бактерий лучше...
Мексика нарастит производство мяса для поставок в Россию
16 марта 2018, 10:05
Мексика планирует производить больше мяса, чтобы удовлетворить поставки за рубеж, в том числе в Россию, заявил в среду министр сельского хозяйства латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса. "Я уже говорил вам ранее, что Россия хочет покупать у нас более 300 тысяч тонн,...


Горячее предложение