Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

22 июля 2014, 11:37

Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы.
Cargill решила отказаться от стимуляторов роста

Один из крупнейших в США производителей мяса -- компания Cargill приняла решение выращивать своих индюшек без антибиотиков, стимулирующих рост птицы. 

Пока перемена коснется лишь двух брэндов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков будет происходить поэтапно и займет не более года. К концу 2015 года все индюшки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, стимулирующих рост. 

В своем пресс-релизе Cargill заявляет, что этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований. 

Тем не менее, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговым ходом, не имеющим ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикоустойчивых бактерий. По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний на птицефабриках, с точки зрения дозы, длительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, стимулирующих рост.

В 2011 году, в связи с обнаружением антибиотикоустойчивого штамма Salmonella Heidelberg в продукции Cargill, компании пришлось изъять из продажи более 16 тысяч тонн индейки. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддельное мясо вскоре может захватить мир
9 февраля 2018, 11:43
В течение последних нескольких лет в мире все чаще наблюдалась тенденция к повышению внимания потребителей к альтернативным источникам белка искусственно созданному мясу.  Существует головокружительное множество способов, с помощью которых различные группы исследователе пытаются достичь...
Концерн Tyson вожит деньги в производство искусственного мяса
30 января 2018, 09:59
Компания Memphis Meats уже привлекла таких именитых инвесторов, как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон. В августе прошлого года компания Cargill инвестировала нераскрытую сумму в рамках раунда финансирования компании на сумму $ 17 млн.Концерн Tyson Ventures, подразделение венчурного капитала Tyson Foods,...


Горячее предложение