Cargill нашла способ заменить использование антибиотиков у птиц

03 февраля 2016, 14:10

Компания создала собственный основанный на эфирных маслах продукт.

Cargill нашла способ заменить использование антибиотиков у птиц

Эфирные масла могут стать ответом на сокращение или замену антибиотиков, используемых при производстве птиц, согласно недавнему исследованию Cargill.

В тестировании влияния эфирных масел на здоровье пищеварительного тракта птиц по сравнению с антибиотиками специалисты Cargill обнаружили только незначительные различия в более 85% результатов.

На основании этого исследования Cargill создала собственный основанный на эфирных маслах продукт для производителей домашней птицы, названный добавкой Promote Biacid Nucleus, которая в сочетании с рационом без антибиотиков способствует увеличению веса и конверсии корма с планируемой окупаемостью инвестиций 5:1.

Производители продовольственных животных искали способы сократить или заменить антибиотики, поскольку потребители и законодатели все больше высказывают опасения по поводу антибиотиков в поставке продовольствия, поэтому исследование Cargill соответствует этим тенденциям.

В марте прошлого года администрация Обамы выпустила план по антибиотикам и супербактериям, и в июне Белый дом организовал совещание, чтобы обсудить использование антибиотиков с производителями и другими заинтересованными сторонами. Калифорния приняла закон в октябре, который ограничивает регулярное использование антибиотиков для профилактики болезней домашнего скота и запрещает использование антибиотиков с целью увеличения веса животных.

Компании ответили своей собственной политикой по антибиотикам. Tyson обязалась прекратить использовать для кур антибиотики, употребляемые человеком, к 2017 году и утвердила политику по использованию антибиотиков только при необходимости, чтобы лечить болезни птиц, поставляемых в такие учреждения, как больницы и школы. Pilgrim's Pride пообещала прекратить использование всех антибиотиков приблизительно на 25% своих куриных ферм к 2019 году. Perdue Farms объявила о приобретении бренда Niman Ranch, который расширит портфель мясных продуктов, произведенных без антибиотиков.

Продажи антибиотиков для продовольственных животных увеличились, включая 20%-й скачок с 2009 по 2013 гг., согласно FDA.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Сеть KFC потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков
10 апреля 2017, 16:18
Американская корпорация Yum! Brands, владеющая сетью ресторанов быстрого питания KFC, потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков уже к концу 2018 года. Требование относится к поставщикам мяса кур для ресторанов, расположенных в США. В корпорации отметили, что в каждой стране, где...
В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса
2 марта 2017, 14:46
Экономика и бизнес: «Дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса создали в Белгородской области  Об этом сегодня, 1 марта, в «Интерфаксе» заявил начальник регионального управления ветеринарии Алексей Хмыров. По его словам, в последнее...
"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"
31 января 2017, 10:15
Организация утверждает, что результаты экспертизы, выявившей нарушения, не подвергается сомнению "Роскачество" прокомментировало экспертизу мяса кур от "Павловской курочки", в котором было обнаружено превышение дозы антибиотиков. Напомним, репортаж...


Горячее предложение