Cargill нашла способ заменить использование антибиотиков у птиц

03 февраля 2016, 14:10

Компания создала собственный основанный на эфирных маслах продукт.

Cargill нашла способ заменить использование антибиотиков у птиц

Эфирные масла могут стать ответом на сокращение или замену антибиотиков, используемых при производстве птиц, согласно недавнему исследованию Cargill.

В тестировании влияния эфирных масел на здоровье пищеварительного тракта птиц по сравнению с антибиотиками специалисты Cargill обнаружили только незначительные различия в более 85% результатов.

На основании этого исследования Cargill создала собственный основанный на эфирных маслах продукт для производителей домашней птицы, названный добавкой Promote Biacid Nucleus, которая в сочетании с рационом без антибиотиков способствует увеличению веса и конверсии корма с планируемой окупаемостью инвестиций 5:1.

Производители продовольственных животных искали способы сократить или заменить антибиотики, поскольку потребители и законодатели все больше высказывают опасения по поводу антибиотиков в поставке продовольствия, поэтому исследование Cargill соответствует этим тенденциям.

В марте прошлого года администрация Обамы выпустила план по антибиотикам и супербактериям, и в июне Белый дом организовал совещание, чтобы обсудить использование антибиотиков с производителями и другими заинтересованными сторонами. Калифорния приняла закон в октябре, который ограничивает регулярное использование антибиотиков для профилактики болезней домашнего скота и запрещает использование антибиотиков с целью увеличения веса животных.

Компании ответили своей собственной политикой по антибиотикам. Tyson обязалась прекратить использовать для кур антибиотики, употребляемые человеком, к 2017 году и утвердила политику по использованию антибиотиков только при необходимости, чтобы лечить болезни птиц, поставляемых в такие учреждения, как больницы и школы. Pilgrim's Pride пообещала прекратить использование всех антибиотиков приблизительно на 25% своих куриных ферм к 2019 году. Perdue Farms объявила о приобретении бренда Niman Ranch, который расширит портфель мясных продуктов, произведенных без антибиотиков.

Продажи антибиотиков для продовольственных животных увеличились, включая 20%-й скачок с 2009 по 2013 гг., согласно FDA.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мясной продукции трех белорусских предприятий обнаружены антибиотики
18 декабря 2017, 12:48
Три белорусских производителя мясных продуктов из Белоруссии попали под усиленный контроль со стороны Россельхознадзора в связи с обнаружением в их продукции антибиотиков. "Россельхознадзор сообщает о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию...
Cargill открывает новые возможности для филиппинских птицеводов
7 декабря 2017, 09:05
Cargill Joy Poultry Meat Production Inc. открылась во вторник, предоставив птицеводам в Батангасе и соседних филиппинских провинциях новые возможности для получения дохода, сообщили в среду представители компании Jollibee Foods Corp.Совместное предприятие Jollibee Foods и концерна Cargill,...
Поставщик McDonald’s столкнулся с ограничениями из-за обнаруженного в мясе антибиотика
31 мая 2017, 09:08
Деятельность российского представительства американского концерна Cargill, которое занималось производством наггетсов для McDonald’s, временно ограничена, сообщает Россельхознадзор. Поставки приостановлены из-за обнаруженного в курином мясе лекарственного препарата фуразолидон,...


Горячее предложение