Cамарская область. На частных подворьях Шигонского района продолжают выращивать и свиней, и КРС

02 октября 2006, 17:18
Несмотря на то, что общественное поголовье практически прекратило существование, на частных подворьях Шигонского района продолжают выращивать и свиней, и КРС. В рамках национального проекта активно берутся кредиты.

Новые животноводческие комплексы, которые начинает строить в регионе Группа компаний «СВ», способны обеспечить владельцев личных подсобных хозяйств долговременным партнерством. Частные подворья в Шигонском районе для многих - едва ли не единственный источник дохода. Сейчас на них содержится около 1,5 тыс. голов КРС. О том, какое значение придает население развитию хозяйств, говорит, например, такой факт: за последние девять месяцев, которые прошли с начала реализации национального проекта, владельцы ЛПХ получили кредитов на общую сумму 8 млн рублей. Создано два кооператива: кредитный и снабженческий «Интенсивный корм», куда вошли фермеры и частные предприниматели. В планах кооператива самостоятельное производство кормов.

Приход в район крупного инвестора в лице Группы компаний «СВ», по мнению ее генерального директора Алексея Гриншпуна, не только не подорвет частные инициативу шигонских предпринимателей, но наоборот - предоставит им новые возможности. «Люди, которые будут работать на свинокомплексе, на молочной ферме и на откормочной площадке, смогут зарабатывать столько, что у них отпадет необходимость трудиться на личном подворье», - считает Алексей Гриншпун. Кроме того, по его славам, в ГК «СВ» готовы как продавать молодняк частникам, так и закупать молодняк у них при наличии обеспечения ветеринарного контроля. «Уверен, что даже после того, как свинокомплекс и молочные фермы заработают, у частников на рынке останется своя ниша», - пояснил представитель крупного агробизнеса.

Создаваемая в районе МТС и возвращенные в сельхозоборот земли увеличат производство зерновых. Это значит, что с началом реализации проектов Группы компаний «СВ» места на рынке хватит всем. Его участникам остается лишь договориться о взаимовыгодном партнерстве.


ИА Альянс Медиа


Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение