Будут ли США поставлять больше говядины в ЕС после подписания Транс-Тихоокеанского Партнерства?

22 марта 2016, 09:13

Текущие переговоры о трансатлантическом партнерстве в торговле и инвестициях (TTIP) поднимают вопрос и о том, как потенциальная сделка может выглядеть для говяжьего сектора ЕС.Будут ли США поставлять больше говядины в ЕС после подписания Транс-Тихоокеанского Партнерства?

Недавний анализ, проведенный AHDB, показал, что на сегодняшний день переговорщики из ЕС продолжают удерживать свою позицию по поводу того, что любое соглашение позволит более широкий доступ в ЕС только для говядины, которая производится по тем же стандартам, что и продукция, производимая в Европе.

В конечном счете это означает, что рынок в Европе будет открыт только для говядины, произведенной из крупного рогатого скота, при откорме которого не использовались гормоны.

Согласно AHDB, в США большинство говядины получают из крупного рогатого скота, откармливаемого на коммерческих откормочных площадках с пропускной мощностью более 1000 голов крупного рогатого скота. На большинстве таких крупных фидлотов для откорма скота используются гормоны для повышения эффективности кормов, увеличения роста мышц и минимизации объема жира.

Однако, производители, желающие поставлять говядину на европейский рынок, имеют возможность принять участие в программе Министерства сельского хозяйства США (USDA), известной как программа не-гормонального откорма крупного рогатого скота.

Согласно анализу AHDB, эта программа была впервые введена в 1999 году, когда США и ЕС договорились о некоторых мерах по контролю качества мяса для развития торговли и экспорта не-гормональной говядины.

В 2014 и 2015 годах более 159 000 и 178 000 животных участвовали в этой программе, соответственно, и сейчас в США есть семь откормочных ферм, работающих по данной программе.  

Тем не менее, и AHDB, и некоторые отраслевые обозреватели в США полагают, что еще больше предстоит сделать по стандартам безопасности пищевых продуктов, чтобы сделать доступ на рынок ЕС более реальным для американских производителей.

Кроме того, рынки на Дальнем Востоке, такие как Китай и Япония, рассматриваются как рынки с большим потенциалом, особенно после подписания соглашения о транс-тихоокеанском партнерстве (ТТР).

AHDB предупреждает, что поскольку в США стадо крупного рогатого скота расширяется, американские производители вполне могут попытаться поставлять больше продукции при нынешней беспошлинной квоте и использовать любой дополнительный доступ на европейский рынок, который может быть им предоставлен, если сделка по TTIP завершится в ближайшее время.

"Это означает, что с устранением торговых барьеров после подписания TTIP, экспорт американской говядины в ЕС, скорее всего, возрастет, что может представлять определенные трудности для европейского говяжьего сектора в долгосрочной перспективе," – говорится в заявлении ADHB.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские производители мяса приветствовали торговое соглашение с Малайзией
1 декабря 2016, 08:39
Представители мясной промышленности Бразилии приветствовали торговое соглашение, подписанное правительством страны с Малайзией, что будет поощрять и развивать бразильский экспорт говядины и мяса птицы. Министерство сельского хозяйства Бразилии в настоящее время ожидает результаты проверок,...
Израиль нарастил импорт говядины из ЕС
25 ноября 2016, 16:10
Израиль является крупным импортером говядины, с объемом поставок, в среднем, 75000 тонн в год в течение текущего десятилетия, и основными поставщиками мяса на израильский рынок традиционно остаются страны Южной Америки. Тем не менее, ЕС, в основном  Польша, стал небольшим, но значительным,...
Бразилия:
24 ноября 2016, 12:21
Бразильский экспорт говядины продолжал расти в 2016 году, поскольку страна вновь получила доступ к рынкам Саудовской Аравии и Китая в прошлом году. Кроме того, слабые экономические условия в Бразилии препятствуют росту внутреннего спроса на говядину, в то время как курс валюты, хотя и...