Будущие проверки животноводства в Великобритании

24 мая 2011, 09:15
Эксперты сельскохозяйственной отрасли обсуждали будущее животноводства в качестве главной темы на семинаре «Grassland & Muck’s».

Создание эффективности было ключевой темой заседания, на котором участники дискуссии согласились, что производить больше из меньшего имеет ключевое значение для процветания рынка мяса и молочных продуктов.

Бизнес-эксперт Ричард Кинг, из «Andersons», заявил: "Большой проблемой является рентабельность. Один важный фактор в этом - цена и ее непостоянство. Однако существуют некоторые преимущества. Например, Великобритания не является самодостаточной в молоке, но в то же время экспортирует сухое молоко.
"Пятьдесят процентов красного мяса, проданного в прошлом году, было в виде фарша – этого ли хотят потребители или это просто ленивая розничная торговля? Речь идет о просвещении общественности, розничных торговцев и производителей, чтобы общественность знала, что нужно искать все британское, потому что это им ближе и они знают, что это лучшее. Это создает ценность каждого в цепочке поставок. "
Главный советник Национального совета фермеров по возобновлению природных ресурсов, Джонатан Скарлок, говорил о взаимодействии представителей отрасли в рамках уменьшения негативного влияния на окружающую среду, а Марк Такер, компания «Yara», рассказал какие работы проводятся по борьбе с выбросами углерода.
Г-н Такер отметил, что много всего происходит в секторе удобрений. За последние 10 лет отрасль занималась очисткой от выбросов углерода. Промышленность доросла до запрета N2O, теперь от фермеров зависит какие удобрения выбрать".

Член правления «Eblex» Майк Поули сказал, что он был уверен, что с ужесточением поставок, поднимутся закупочные цены на молоко и мясо.
"Мы видели как ужесточился рынок овец и отметили рост цен. Будет небольшое ужесточение поставок красного мяса, и это будет интересно посмотреть, как розничные торговцы с этим справятся. "
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...
Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце
16 апреля 2018, 10:30
Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность жителей республики в мясе птицы и яйце. Об этом на республиканском совещании по итогам деятельности агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка...
Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей
16 апреля 2018, 09:43
Специалисты АПК Томской области изучают передовой опыт в сфере мясного скотоводства, глубокой переработки мяса и организации сбыта продукции в ведущих компаниях Ленинградской и Воронежской области. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в составе делегации под...


Горячее предложение