Брюссель разрешил коптить мясо в Латвии по-старому

Фильтры

Регион

Новости

Брюссель разрешил коптить мясо в Латвии по-старому

В Брюсселе завершились очередные переговоры о нормах содержания бензопирена в копченостях, итогом которых стало благоприятное для Латвии разрешение использовать для копчения мяса и рыбы традиционные способы. Об этом сообщил в твиттере представитель Латвийской ассоциации производителей и переработчиков мясной продукции Дидзис Шмитс. 



Он подчеркнул, что проделана большая работа, благодаря которой удалось отстоять латвийские копчености. Шмитс также поблагодарил всех, кто участвовал в этом процессе - Минземледелия, институт BIOR и др. 1 сентября этого года истекает установленный Еврокомиссией трехлетний переходный период, и после этой даты содержание бензопирена в продуктах питания должно быть снижено с 5 до 2 микрограммов на килограмм. 

Латвия предоставила Еврокомиссии информацию об особенностях традиционных технологий копчения в стране. Чтобы понять, какое негативное влияние новые требования окажут на латвийских производителей и потребителей, органы ЕС затребовали данные о результатах мониторинга содержания бензопирена в копченых продуктах. 

После изучения ситуации ЕС обещал продлить переходный период по применению новых норм или же принять решение об уступках для Латвии.

Источник: meatbranch.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее