Брюссель. Баррозу заявил о бессмысленности запрета РФ на ввоз мяса из ЕС

15 декабря 2006, 09:38
Введение Россией запрета на импорт мяса из Евросоюза "лишено смысла". Об этом заявил на итоговой пресс-конференции саммита Евросоюза председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. "Евросоюз имеет очень высокие санитарные стандарты. Возможно, это самые высокие санитарные стандарты в мире, - подчеркнул он. - Введение запрета на импорт мяса из ЕС лишено смысла, еще меньше смысла в заключении двусторонних соглашений на поставки мяса с государствами ЕС".

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что в Евросоюзе "движение товаров свободное", поэтому мясо, произведенное в любой из стран ЕС, может экспортироваться по европейским нормам из любой другой страны. В то же время Жозе Мануэл Баррозу заверил, что в случае возникновения санитарных проблем на территории любой страны ЕС, Евросоюз сам принимает "очень жесткие меры", чтобы предотвратить попадание некачественных продуктов как на европейский рынок, как и на рынки третьих стран.

По данным европейских экспертов, объем европейского экспорта продукции животноводства в Россию превышает сумму в 1,7 млрд. евро в год. Российские санитарные власти опасаются, что после присоединения с 1 января 2007 года к ЕС Болгарии и Румынии Евросоюз не сможет обеспечивать достаточный уровень качества мяса, экспортирующегося в Россию под "европейским ярлыком", сообщает ИТАР-ТАСС


Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение