"Брянский бройлер" и "Брянская мясная компания" получат право на поставки мяса в Иран

28 декабря 2015, 08:05

Иранские специалисты, которые в декабре проинспектировали ряд российских предприятий по производству мясной продукции, в январе завершат оценку системы контроля безопасности, действующей в РФ.

"Брянский бройлер" и "Брянская мясная компания" получат право на поставки мяса в Иран

Как сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя службы Сергей Данкверта с главой ветеринарной организации Ирана Мехди Халаджем, иранская ветеринарная организация предоставит право поставок на иранский рынок говядины, мяса птицы и субпродуктов с российских предприятий "Брянский бройлер" и "Брянская мясная компания" после завершения финальной стадии оценки системы ветеринарного контроля.

Стороны договорились, что для скорейшего допуска говядины, баранины, мяса птицы и субпродуктов на иранский рынок инспекторы Ирана с 18 января 2016 года проведут финальную стадию проверки. После этого Россельхознадзору будет представлено заключение.

Вместе с тем "иранская сторона уже официально уведомила Россельхознадзор, что проведенная инспекция имела положительную оценку", говорится в сообщении.

Кроме того, представители Ирана подтвердили, что российская продукция животноводства может провозиться транзитом через территорию Ирана в третьи страны в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором. Транзит будет осуществляться по разрешению Иранской ветеринарной организации, выдаваемому на основании запроса владельца груза. Требования, предъявляемые к транзиту, предоставлены Россельхознадзору.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...
Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области
11 ноября 2016, 10:10
Иранский холдинг "Этка" рассматривает возможность организации поставок говядины и баранины из Астраханской области в Иран, сообщил гендиректор компании Мохаммад Карбалаи журналистам в четверг. "Сейчас около 20-30 тыс. тонн (мяса в год - ИФ) импортируем из других стран. Мы...
Россия будет поставлять в Иран рыбу и мясо
13 апреля 2016, 13:11
Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла. И в ближайшее время направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится насайте...


Горячее предложение