"Брянский бройлер" и "Брянская мясная компания" получат право на поставки мяса в Иран

28 декабря 2015, 08:05

Иранские специалисты, которые в декабре проинспектировали ряд российских предприятий по производству мясной продукции, в январе завершат оценку системы контроля безопасности, действующей в РФ.

"Брянский бройлер" и "Брянская мясная компания" получат право на поставки мяса в Иран

Как сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя службы Сергей Данкверта с главой ветеринарной организации Ирана Мехди Халаджем, иранская ветеринарная организация предоставит право поставок на иранский рынок говядины, мяса птицы и субпродуктов с российских предприятий "Брянский бройлер" и "Брянская мясная компания" после завершения финальной стадии оценки системы ветеринарного контроля.

Стороны договорились, что для скорейшего допуска говядины, баранины, мяса птицы и субпродуктов на иранский рынок инспекторы Ирана с 18 января 2016 года проведут финальную стадию проверки. После этого Россельхознадзору будет представлено заключение.

Вместе с тем "иранская сторона уже официально уведомила Россельхознадзор, что проведенная инспекция имела положительную оценку", говорится в сообщении.

Кроме того, представители Ирана подтвердили, что российская продукция животноводства может провозиться транзитом через территорию Ирана в третьи страны в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором. Транзит будет осуществляться по разрешению Иранской ветеринарной организации, выдаваемому на основании запроса владельца груза. Требования, предъявляемые к транзиту, предоставлены Россельхознадзору.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области
11 ноября 2016, 10:10
Иранский холдинг "Этка" рассматривает возможность организации поставок говядины и баранины из Астраханской области в Иран, сообщил гендиректор компании Мохаммад Карбалаи журналистам в четверг. "Сейчас около 20-30 тыс. тонн (мяса в год - ИФ) импортируем из других стран. Мы...
Россия будет поставлять в Иран рыбу и мясо
13 апреля 2016, 13:11
Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла. И в ближайшее время направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится насайте...
Казахстанские компании договорились о поставках зерна и мясной продукции в Иран
11 апреля 2016, 13:50
Ряд казахстанских компаний-партнеров холдинга «Байтерек» договорились об экспортных поставках мясной и зерновой продукции в Иран. Соответствующие документы были подписаны на заседании казахстанско-иранского делового совета, организатором которого выступил национальный...


Горячее предложение