Брянская область занимает 1 место по поголовью КРС в сельскохозяйственных организациях ЦФО

07 декабря 2017, 09:12

По поголовью крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Брянщина занимает 1 место в  Центральном федеральном округе.

поголовье скота, поголовье крс, цфо

На 1 ноября 2017г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Брянской области составляет 434,5 тыс. голов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу минсельхоза.

За последние три года в АПК Брянской области отмечается положительная динамика развития и увеличения объемов сельскохозяйственного производства.

В регионе активно развивается мясное скотоводство: крупнейший проект в России реализует ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг». Только за последние 3 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35%.

За 3 года производство мяса крупного рогатого скота увеличилось вдвое, птицы – в 2,3 раза, свиней – на 18%.

АПК региона в последние годы показывает высокие темпы роста, который обусловлен, в том числе, реализацией крупных инвестиционных проектов. Ощутим тот факт, что Брянская область стала более привлекательна для инвесторов. Этому способствует удобное географическое положение, благоприятные природные условия, наличие крупного узла железнодорожных магистралей, автодорог, собственная сырьевая база, наличие земель.

Стоит отметить, что с приходом крупных инвесторов вложения в аграрный сектор региона увеличились с 1 млрд. рублей в 2006 году до 27,2 млрд. рублей в 2016 году. Все это достигнуто благодаря созданным условиям для ведения сельскохозяйственного бизнеса.

«Радуют успехи в животноводстве. Продолжается рост производства скота и птицы: в этом году на 5%, а в целом за три последних года на 90%. Прирост молочной продукции с 2014 года составил 39%. Таких высоких результатов нашему региону удалось достичь благодаря развитию мясного скотоводство агрохолдингом «Мираторг». В связи с этим по поголовью скота в сельхозпредприятиях Брянская область занимает первое место в России. Только за последние три года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35% и на 1 ноября 2017 года составило почти полмиллиона голов. «Мираторг» не только увеличивает объемы существующего производства, но и внедряет новые. Уже в этом году ведется строительство кожевенного завода, который является по своему оснащению одним из лучших в мире, и строится он на нашей брянской земле», - заявил Губернатор Александр Богомаз.

Также в  сельхозорганизациях растет поголовье птицы и свиней. В агрохолдинге «Охотно» уже сейчас шесть свинокомплексов на 330 тыс.голов, в ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» — два свинокомплекса на 120 тыс. голов. В ЗАО «Куриное Царство-Брянск» — птицефермы с мощностью более 96 тыс. тонн мяса птицы. В ООО «Брянский бройлер» производительная мощность — 135 тыс. тонн готовой продукции.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Великобритании растут цены на свиней...

Испанский экспорт свинины в третьи страны вырос в два раза...

399 районов Вьетнама определены как зоны повышенного риска распространения птичьего грипп...

Производство мяса птицы в ЕС достигло нового рекорда...

Украина не смогла использовать квоты ЕС по ввозу мяса за прошлый год...

В Ельцин Центре откроют модный рынок фермерских продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйства
19 ноября 2018, 12:20
В Курганской области стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах   В Зауралье удалось стабилизировать поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. В то же время, как и в целом по Российской Федерации, продолжается...
Новая Зеландия сообщает о росте поголовья мясного скота
6 августа 2018, 12:18
Ежегодное исследование, проведенное экономической службой животноводства Новой Зеландии, показало, что общее поголовье крупного рогатого скота мясных пород в стране достигло 3,7 млн., а производство говядины продолжает расти.В течение последних 12 месяцев, численность крупного рогатого скота...
Брянщина занимает первое место в ЦФО по количеству крупного рогатого скота и коров
3 октября 2017, 07:41
По поголовью КРС и коров в сельхозорганизациях Брянская область занимает 2-е место в России и первое – в ЦФО, об этом сообщает пресс-служба Правительства Брянской области. В настоящее время предприятия готовятся к зимнему содержанию скота, что запланировано на 15-20 октября, также...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение