Британцы стали тратить больше на колбасу

17 ноября 2014, 15:13

Британские покупатели стали тратить больше на сосиски и колбасу в течение последних нескольких лет, причем,  сегмент рынка премиум продуктов выиграл от этой тенденции.

Британцы стали тратить больше на колбасу

Тем не менее, объем продаж продукции премиум-класса в настоящее время снизился на два процента (18 000 тонн) за маркетинговый год, закончившийся в сентябре 2014, в соответствии с данными Kantar Worldpanel.

Продажи колбас стандартного уровня, напротив, увеличились на четыре процента, при том, что по сравнению с прошлым годом, цены на колбасные изделия стандартного качества выросли на шесть процентов.

Несмотря на улучшения в состоянии экономике Великобритании в этом году, повышение средней заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста инфляции. Это означает, что большинство покупателей не чувствуют роста финансовых поступлений и пытаются экономить на бытовых расходах.

Колбасы и сосиски премиум класса, тем не менее, все еще сохраняют 31-процентную долю колбасного рынка.  Это значительно выше, чем доля бекона и ветчиной, как показано на графике. Основной причиной этого является разница в цене между премиум и стандартными категориями.

Британцы стали тратить больше на колбасу

Премиум колбасы лишь на 1.17 £ / кг дороже, чем их стандартные аналоги, по сравнению с разницей в £ 8,51 / кг для ветчины и £ 5.00 / кг для бекона.

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Почему «мясной» бизнес в России терпит убытки?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Барбадос может стать новым рынком сбыта британской говядины и баранины
28 апреля 2016, 10:01
Экспорт говядины и баранины премиум  класса в Вест-Индию открывает значительные возможности для британской мясной отрасли, сообщили в отраслевой организации AHDB Beef & Lamb. Организация работает с сетями розничной торговли и ресторанами премиум класса на Барбадосе для содействия...


Горячее предложение