Большинство британских потребителей считают, что они едят нужное количество красного мяса и им не нужно сокращать его потребление. Такие выводы сделали авторы исследования потребительского спроса по заказу Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).
Опрос AHDB показал, что 55 процентов респондентов считают, что они едят нужное количество красного мяса, а 24 процента опрошенных говорят, что они не обеспокоены объемом потребляемого красного мяса.
Шесть процентов ответили, что они едят недостаточно красного мяса и будут пытаться увеличить его потребление, в то время как восемь процентов считают, что они едят слишком много, и будут пытаться потребление красного мяса сократить.
Лаура Райан, директор по стратегии и развитию AHDB Beef & Lamb, сказала: "Наше исследование является обнадеживающим в том плане, что большинство людей довольны количеством потребляемого красного мяса. Важно помнить, что существует целый ряд долгосрочных изменений в образе жизни и покупательских привычек, которые продолжают влиять на покупку и потребление мяса. К ним относятся рост количества человек в домохозяйстве и постоянное стремление к удобству приготовления пищи».
Опрос AHDB показал, что 73 процента потребителей покупают фасованное свежее мясо в супермаркетах, в то время как остальные покупают мясо у мясников.
Несмотря на то, что цена оказывает ключевое влияние на решение о покупке мяса для большинства потребителей, 63 процентов респондентов сказали, что они готовы платить больше за мясо лучшего качества. Более половины респондентов заявили, что за мясо с отметкой обеспечения качества стоит платить больше.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться