Британским производителям больше не грозит конкуренция со стороны дешевого импортного мяса

25 января 2012, 13:02
Угроза наводнения британского рынка дешевым импортным красным мясом подрывает цены на продукцию от местных производителей.

Последний анализ мировых тенденций мясных рынков, проведенный общественной некоммерческой организацией «Quality Meat Scotland», показал, что увеличение мирового спроса на мясо и колебания валютных курсов за пределами Европы, означает, что импортное мясо из таких регионов, как Южная Америка и Австралия, теряет свое конкурентное преимущество в цене на мировых рынках.

Стюарт Эшворт, представитель «Quality Meat Scotland», огласил результаты анализа на конференции, проводимой организацией на этой неделе.

Он сказал: "Как ожидается, население Великобритании вырастет на восемь процентов к 2020 году, поэтому мы вполне можем ожидать роста потребительского спроса на мясо в стране. Принимая во внимание рост нашей экспортной деятельности, можно говорить о том, что мы будем продавать и покупать мясо на рынках, поставки мясной продукции на которые резко сократились. Большая часть импортируемой говядины и свинины поступает на британские рынки из ЕС, и большая часть импорта баранины – из Новой Зеландии и Австралии. Во всех этих регионах отмечено сокращение поголовья скота, в то время как мировой спрос на мясо будет продолжать расти невероятно быстрыми темпами ".

Исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) показали, что спрос на говядину должен увеличиться на 58 % к 2050 году, спрос на баранину и козье мясо - на 78 %, а спрос на свинину - на 37 %. И хотя рост потребительского спроса будет отмечен и в развитых странах, большая часть спроса будет исходить из развивающихся стран.

«Поскольку евро в последнее время находится в депрессивном состоянии, - подчеркнул г-н Эшворт, - курсы валют наших традиционных торговых партнеров, таких как Бразилия и Новая Зеландия, выросли, а это, в сочетании с ограничением поставок, ведет к тому, что мировые цены на мясо приближаются к европейским ценам. Хотя рынок носит глобальный характер, он ориентирован на нескольких крупных производителей. На долю Австралии и Бразилии приходится более четверти всего объема производимой в мире говядины, а Новая Зеландия и Австралия вместе поставляют более двух третей от общего объема мирового экспорта баранины и ягнятины.
Австралия является основным поставщиком мяса на Ближний Восток, а Новая Зеландия недавно подписала двусторонние соглашение о свободной торговле с Китаем.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов
28 июня 2013, 11:58
Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны-импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов, а некоторые страны- экспортеры мяса столкнулись с небольшим сокращение объемов производства, по данным Продовольственной...
ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов
27 ноября 2012, 09:57
Мировые рынки мяса сталкиваются с проблемой высоких цен на корма, стагнацией потребления и падением прибыльности, а также с замедлением роста в общем объеме производства до двух процентов, по данным отчета ФАО за ноябрь 2012 года. С международными ценами, близкими к рекордно высокому уровню, рост...
CME: Состояние мировой экономики все еще является проблемой для мясного сектора
15 октября 2012, 10:50
Опасения по поводу состояния мировой экономики продолжают оказывать влияние на настроения участников мясного рынка, и не зря, уверены аналитики.Сегодня в мясная промышленность США зависит от торговли с остальным миром больше, чем в любое другое время в истории. Часто мы слышим о влиянии роста...


Горячее предложение