Британских поставщиков говядины, баранины ознакомили с требованиями американского рынка. Группа британских экспортеров мяса прошли подготовку по вопросам соответствия нормативным требованиям США для импорта говядины и баранины во время визита в Вашингтон на прошлой неделе.
Визит делегации, организованной отраслевыми организациями AHDB Beef & Lamb, Hybu Cig Cymru, Quality Meat Scotland, а также Мясной Комиссией Северной Ирландии и посольством Великобритании в США, ознаменовал важный шаг в подготовке к официальной инспекционной поездке, которая, как ожидается, произойдет в течение 2017 года.
Обучение, которое состоялось на ряде объектов, было сосредоточено на оказании помощи делегатам в понимании особенностей экспорта мясной продукции в США. К ним относятся безопасность пищевых продуктов, требований портового въезда, требования и процедуры контроля над качеством мясной продукции (STEC), ознакомление с рядом тестов и общее повышение осведомленности о рынке США и типичных проблемах, стоящих перед зарубежными поставщиками мяса на американский рынок.
Руководитель по развитию глобальной цепочки поставок AHDB Beef & Lamb д-р Фил Хэдли сказал: "Представители промышленности нашли визит очень полезным и предварительное обучение ставит нас в выгодное положение по сравнению с другими поставщиками и позволяет гарантировать, что мы можем добиться эквивалентности нормативных требований к качеству мясных продуктов между Великобританией и США. Динамический американский рынок предлагает значительные возможности для британских поставщиков говядины и баранины, поскольку именно сейчас для нас особенно важно развивать новые рынки сбыта».
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться