Британские производители прогнозируют рост цен на говядину

31 декабря 2014, 12:21

Прошлый год был непростым для британской говяжьей промышленности, но, по данным Национальной ассоциации производителей говядины (NBA), цены на говядину в 2015 году будут еще лучше в связи с ожидаемым дефицитом  поголовья скота.

Британские производители прогнозируют рост цен на говядину

Хорошая погода и отличное состояние пастбищ помогли уравновесить резкое падение цен в начале этого года, и NBA сообщает, что производители также добились больших успехов в развитии  инфраструктуры для поддержки отрасли.

Крис Мэллон, директор NBA, отмечает: "Цена на говядину всегда определяется объемами поставок и соотношением спроса в Великобритании, Европе и во всем мире. После довольно неудачного старта уходящий год оказался неплохим сельскохозяйственным годом для скотоводов».

Одним из ключевых вопросов в начале года было падение стоимости говядины на 70 пенсов за килограмм. Такие ценовые колебания внесли некоторую неуверенность в ряды животноводов и их планы на будущее.

Рост поставок ирландского крупного рогатого скота на рынок в сочетании с прочностью фунта стерлингов оказали  влияние на уровень экспортных цен.

Тем не менее, после восьми месяцев потерь, фермеры, наконец, стали получать прибыль к концу года.

Ограниченное количество рыночного крупного рогатого скота стало главным фактором, повлиявшим на изменение цен. Эксперты NBA говорят, что хотя трудно точно предсказать, что произойдет на рынке говядины в краткосрочной перспективе, перспективы отрасли в 2015 году, по прогнозам, будут более позитивны, чем за предыдущие 12 месяцев.

В Великобритании в 2013 году и начале 2014 мы года отмечалось увеличение числа бычков молочных пород, и это должно оказать положительный эффект на цены на говядину в 2015 году.

Падение цен на зерно  во второй половине 2014 года, однако, вероятно, приведет к росту поставок быков на рынок к концу 2015 года и в 2016 году, отмечают в NBA. Падение цен на зерно также, вероятно, приведет к общему увеличению веса туш на 5-8 кг.

Сокращение поставок ирландского скота уменьшит ценовую волатильность.

Сильный экспортный рынок является ключевым элементом для укрепления британских цены на говядины, и NBA прогнозирует, что экспортная торговля продолжит расти, особенно в Гонконге.

В долгосрочной перспективе, продолжающийся рост мирового населения и улучшение состояния экономики, особенно в странах БРИК, в частности, в Китае, должно способствовать увеличению спроса на говядину, так что и долгосрочные перспективы можно считать относительно положительными.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:02
 Фьючерсы на живой скот торговались к  концу недели с понижением от 17,5 до 57,5 центов, причем декабрьский контракт подешевел более всего до отметки 110,575$. Контракты на скот на откорме торговались с падением от 10 до 65 центов, а январский фьючерс завершил торги на уровне...
CME: Обзор рынка скота – 25 ноября 2016 года
25 ноября 2016, 15:59
Фьючерсы на живой скот торговались к концу недели с повышением на фоне роста цен на наличных рынках, которые активизировались после затишья в середине недели. Контракты на скот на откорме торговались с ростом от 0,85 до 1,20  Индекс цен на скот на откорме на CME по данным на 25 ноября вырос...
CME: Обзор рынка скота – 18 ноября 2016 года
18 ноября 2016, 10:49
 Фьючерсы на живой скот торговались к концу недели с повышениемна фоне роста цен на наличных рынках, которые активизировались после затишья в середине недели. Цены на скот в живом весе установились на уровне 107-109$, скот ы убойном весе торговался по средней цене 169,89$.  Контракты на...