Британские производители прогнозируют рост цен на говядину

31 декабря 2014, 12:21

Прошлый год был непростым для британской говяжьей промышленности, но, по данным Национальной ассоциации производителей говядины (NBA), цены на говядину в 2015 году будут еще лучше в связи с ожидаемым дефицитом  поголовья скота.

Британские производители прогнозируют рост цен на говядину

Хорошая погода и отличное состояние пастбищ помогли уравновесить резкое падение цен в начале этого года, и NBA сообщает, что производители также добились больших успехов в развитии  инфраструктуры для поддержки отрасли.

Крис Мэллон, директор NBA, отмечает: "Цена на говядину всегда определяется объемами поставок и соотношением спроса в Великобритании, Европе и во всем мире. После довольно неудачного старта уходящий год оказался неплохим сельскохозяйственным годом для скотоводов».

Одним из ключевых вопросов в начале года было падение стоимости говядины на 70 пенсов за килограмм. Такие ценовые колебания внесли некоторую неуверенность в ряды животноводов и их планы на будущее.

Рост поставок ирландского крупного рогатого скота на рынок в сочетании с прочностью фунта стерлингов оказали  влияние на уровень экспортных цен.

Тем не менее, после восьми месяцев потерь, фермеры, наконец, стали получать прибыль к концу года.

Ограниченное количество рыночного крупного рогатого скота стало главным фактором, повлиявшим на изменение цен. Эксперты NBA говорят, что хотя трудно точно предсказать, что произойдет на рынке говядины в краткосрочной перспективе, перспективы отрасли в 2015 году, по прогнозам, будут более позитивны, чем за предыдущие 12 месяцев.

В Великобритании в 2013 году и начале 2014 мы года отмечалось увеличение числа бычков молочных пород, и это должно оказать положительный эффект на цены на говядину в 2015 году.

Падение цен на зерно  во второй половине 2014 года, однако, вероятно, приведет к росту поставок быков на рынок к концу 2015 года и в 2016 году, отмечают в NBA. Падение цен на зерно также, вероятно, приведет к общему увеличению веса туш на 5-8 кг.

Сокращение поставок ирландского скота уменьшит ценовую волатильность.

Сильный экспортный рынок является ключевым элементом для укрепления британских цены на говядины, и NBA прогнозирует, что экспортная торговля продолжит расти, особенно в Гонконге.

В долгосрочной перспективе, продолжающийся рост мирового населения и улучшение состояния экономики, особенно в странах БРИК, в частности, в Китае, должно способствовать увеличению спроса на говядину, так что и долгосрочные перспективы можно считать относительно положительными.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 13 января 2017 года
13 января 2017, 10:42
 Фьючерсы на живой скот торговались к концу текущей недели с понижением от 95 центов до 1,65$. Большинство контрактов на скот на откорме теряли от 1,7 до 1,8 $ по итогам торгов в середине недели.  Индекс цен на скот на откорме на CME, по данным на 11 января, вырос на 29 центов и...
Цены на говядину снизятся на фоне южноамериканского роста производства
30 декабря 2016, 11:56
 Мировые цены на говядину упадут незначительно в следующем году, поскольку производство в Южной Америке и США растет. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет.   Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на...
CME: Обзор рынка скота – 29 декабря 2016 года
30 декабря 2016, 11:54
Фьючерсы на живой скот торговались к концу текущей недели с повышение от 25 центов до доллара с небольшим. Причем больше всего подорожали контракты на декабрь и февраль. Фьючерсы на скот на откорме также выросли в цене – от 62 центов до 1,77$, а январский контракт подорожал до 131,72$....


Горячее предложение