Новое исследование, проведенное британскими экспертами, показало, что большинство покупателей в Великобритании хотят, чтобы в местных супермаркетах продавалась свинина с британских ферм, несмотря на перенасыщение рынка дешевой иностранной свининой.
80 процентов опрошенных говорят, что супермаркеты должны продолжать продавать британское мясо, чтобы сохранить доверие потребителей после скандала вокруг обнаружения конины в мясной продукции в 2013 году, сообщает Национальная Ассоциация свиноводов (NPA).
С августа, когда Россия ввела эмбарго на импорт мяса из Европейского Союза, на европейском континенте наблюдается переизбыток свинины. Но британские покупатели стремятся отказаться от импорта после скандала с кониной, поскольку мясо импортного производства не так легко проследить, как свинину, произведенную в британских свиноводческих хозяйствах.
В ходе исследования было выявлено:
• 81 процентов покупателей, которые покупают мясо, хотят видеть в британских супермаркетах британское мясо, чтобы сохранить доверие потребителей.
• 65 процентов опрошенных считают, что импорт европейской свинины, не производимой в рамках программ обеспечения качества и безопасности продовольствия, таких как программа «Красный трактор», может увеличить риск поступления в продажу некачественной ясной продукции и возникновению нового скандала, аналогичному скандалу с кониной 2013 года.
• Только 19 процентов хотят видеть больше дешевой европейской свинины в местных магазинах.
"Потребители всегда были лояльны к британским свиноводам, особенно после скандала с кониной, но даже мы были удивлены этим знаменательным вотумом доверия", - говорит председатель NPA Ричард Лонгторп.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться