Британские журналисты подняли в Китае вопрос тигриного мяса

Фильтры

Регион

Новости

Британские журналисты подняли в Китае вопрос тигриного мяса

Группа китайских журналистов, побывавших на тигриной ферме в городе Гуйлинь (Guilin), были накормлены в ресторане фермы подозрительным мясом, которое после проверки оказалось тигриным. В Китае продавать тигриное мясо вот уже как 14 лет запрещено законом.

Группа журналистов с британского телеканала ITN посетила ферму Xiongsen Bear and Tiger Mountain, занимающуюся разведением тигров, еще в феврале. После того как в ресторане фермы их попотчевали мясом весьма странного вкуса, акулы пера решили провести расследование и послали экземпляры этого мяса в китайскую лабораторию. После ДНК-тестов сотрудники лаборатории установили, что мясо тигриное.

Тем временем владельцы фермы заявили, что результаты исследования были подтасованы. Однако сегодня стали известны результаты тестов, проведенных по просьбе сотрудников китайской лаборатории американскими специалистами. По их словам, сомнений в том, что мясо тигриное, не остается.

"Мы надеемся, что этот случай вызовет широкий общественный резонанс на тему, стоит ли разрешать дальше частным владельцам заниматься безграничным разведением животных, благодаря чему они делают большие деньги и откупаются за свои темные дела", - сказал Стивен Брод (Steven Broad), генеральный директор группы TRAFFIC, занимающейся исследованием дикой природы.

По словам защитников дикой природы, они боятся, что китайские власти, подкупленные крупными инвесторами в тигриные фермы, отменят закон о запрещении продажи тигриного мяса, существовавший в Поднебесной уже 14 лет. Такой шаг окажется губительным для популяции тигров, которых осталось примерно пять тысяч во всем мире.

rbc 

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее