Британия. Новые стандарты ЕС могут дискредитировать качество британской говядины

21 апреля 2008, 08:08
Качество продукции, приготовляемой из британской говядины, будет сильно дискредитировано вступлением в силу новых евростандартов. «Традиционные британские блюда, приготовляемые с добавлением сырого мяса, значительно потеряют в своем качестве, аромате и консистенции», - говорит представитель Национального Фермерского Хозяйства Шотландии Пенни Джонсон (Penny Johnson). Напомним, что ЕС планирует запретить использование мясо животных, с момента забоя которых прошло более шести дней. С данным положением категорически не согласны британские фермеры. «Длителтьное выдерживание мяса всегда признавалось отличным средством улучшить его консистенцию, аромата и качество в целом. Такая традиции позволяла британской говядине сохранять свою индивидуальность многие века, - продолжает Джонсон. - Новые правила негативно скажутся на всей индустрии». Агентство Пищевых Стандартов Великобритании сейчас ведет переговоры с Еврокомиссией в поиске компромисса.

FoodNewsTime

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение