Бренд казахстанского мяса создадут при участии иностранных инвесторов

19 января 2016, 14:25

Крупнейшая агропромышленная транснациональная корпорация Inalca Eurasia, входящая в структуру итальянской группы Cremonini, заходит на рынок Казахстана.

Бренд казахстанского мяса создадут при участии иностранных инвесторов

Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК Еркебулан Ахметов.

Напомним, ранее между казахстанской компанией «Актеп» и транснациональной корпорацией «Inalca Eurasia» был подписан меморандум в рамках реализации 61 шага Плана нации «100 конкретных шагов» (привлечение стратегических инвесторов для развития производства и переработки мяса).

«Inalca Eurasia» приняло решение об инвестировании более 100 млн евро в мясную отрасль республики, которые направят на создание вертикально-интегрированной компании для строительства в трех областях республики откормочных площадок с общей мощностью 44 тыс. голов единовременного откорма.

«Кроме того, планируется модернизация мясокомбината в Актюбиснкой области с увеличением мощности до 20 тыс. тонн мяса и мясной продукции. Компания «Inalca Eurasia» намерена создать бренд казахстанского мяса и обеспечивать ее экспорт в страны Европы и Российскую Федерацию», - отметил Еркебулан Ахметов.

Источник: inform.kz

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Пять крупных инвесторов развивают переработку мяса скота и птицы в Жамбылской области
12 апреля 2016, 09:30
В Жамбылскую область привлечены пять крупных инвесторов по развитию производства и переработке мяса крупнорогатого скота (КРС) и птицы на общую сумму 6,5 млрд. тенге. Об этом сегодня на брифинге, посвященном реализации Плана нации «100 конкретных шагов», сообщил аким региона...


Горячее предложение