Бразильский сельхоз сектор крепчает

22 июня 2012, 12:49
Производство мяса в Бразилии, по оценкам экспертов, вырастет более чем на 43 % в течение следующих 10 лет.
Птицеводство, как ожидается, также продемонстрирует высокие темпы роста с ежегодным увеличением на 4,2 %, а объем производства говядины, как ожидается, будет расти на два процента в год.

Прогноз бразильского правительства в докладе "Прогнозы АПК 2011/2012 - 2020/2021" также сообщает о благоприятных условиях для экспорта сельхоз продукции из Бразилии, хотя общая стоимость экспорта бразильской агропромышленной продукции уже достигла рекордной цифры в 10,26 млрд. дол. США.

Министр сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения, Мендес Рибейро, на этой неделе отметил, что агропромышленный экспорт в этом году может вырасти на 5,7 % по сравнению с 2011 г. и превысить отметку в 100 миллиардов долларов, несмотря на проблемы с рынками в России и Аргентине.
Увеличение производства и экспорта можно рассматривать наряду с продолжающимся ростом и развитием ведущих перерабатывающих предприятий в стране.

Так, Brasil Foods на этой неделе выпустила облигации на сумму 500 миллионов долларов, чтобы помочь собственному росту и обеспечить финансирование производственных предприятий. Компания «Marfrig » также укрепляет позиции бразильского сельхоз сектора, который часто обвиняется мировой общественностью в уничтожении тропических лесов – компания подписала соглашение о сотрудничестве с альянсом «Rainforest Alliance» и получила его сертификат. «Marfrig », таким образом, стала первой в мире продовольственной компанией в сегменте производства животного белка, которая гарантирует отслеживание всего цикла производства говядины в соответствии со стандартами, разработанными Институтом управления и сертификации сельского и лесного хозяйства (Imaflora) и Rainforest Alliance.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийцы предпочитают куриное мясо – баранина и говядина далеко позади
30 октября 2013, 08:58
Безусловно, на индийском рынке представлены самые разнообразные виды мяса, однако, потребление мяса птицы опережает потребление, например, баранины, в четыре раза.Неудивительно, что в Индии производство мяса птицы, из которого на долю куриного мяса приходится 90 %, растет в более быстром темпе,...
Еженедельный обзор птицеводческого сектора США
6 февраля 2013, 11:31
Ежегодная птицеводческая выставка- ярмарка, которая проходит в Атланте на этой неделе, дает возможность изучить современные тенденции, состояние и будущее развитие птицеводческой отрасли США. Если погодные условия в этом году будут нормальные, цены на кукурузу, сою и пшеницу, как ожидается, упадут...
Филиппины: Производство мяса птицы выросло на 5,5 % в первом полугодии 2012
29 августа 2012, 12:10
Филиппинское производство мяса птицы характеризуется исключительным ростом в 5,5 % в стоимостном выражении за первые шесть месяцев 2012 года, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, по данным Департамента сельского хозяйства страны.На долю птицеводства пришлось около 13,9 % от общего роста...


Горячее предложение