Бразильский миллиардер сам сдался в руки полиции

12 сентября 2017, 10:59

Главный прокурор Бразилии попросил Верховный суд страны в пятницу вечером утвердить арест миллиардера Джосли Батисты, одного из владельцев крупнейшего в мире мясного концерна JBS SA.

 Бразильский миллиардер сам сдался в руки полиции

Джосли Батиста и его брат Уэсли признались, что подкупили десятки политиков в свидетельских показаниях по признанию вины, что позволило им избежать судебного преследования. Среди доказательств, которые они предоставили прокурорам, была запись разговора с президентом Мишелем Темером. Источник сообщил, что Янот обратился к судье Верховного суда Эдсону Фаччине с просьбой санкционировать арест бывшего прокурора Марсело Миллера.

Сегодня стало известно, что Джосли Батиста, совладелец концерна JBS, крупнейшего в мире производителя мяса, сам сдался властям Бразилии после запроса на его арест.  45-летний Батиста в воскресенье днем ​​добровольно явился в полицию. Исполнительный директор J & F Investimentos SA Рикардо Сауд также сдался властям. J & F Investimentos SA - холдинговая компания, которая контролирует JBS и ряд других компаний, принадлежащих Батиста и его семье.

И Джосли Батиста, и его брат Уэсли признались в подкупе политиков в свидетельских показаниях в мае. На данный момент не было просьбы арестовать Уэсли Батиста. Братья ушли со своих позиций в правлении JBS в мае.

За последние три года в Бразилии проводилась крупномасштабная операция, в ходе которой были обнаружены отмывание денег и взятки.  Разгорелся и скандал с проверкой мяса. В результате расследования выяснилось, что инспекторов мяса подкупали, чтобы продавать гнилое мясо. Это вынудило 10 из 36 заводов по производству говядины в Бразилии, принадлежащих JBS, временно приостановить работу весной, и многие страны прекратили импорт бразильского мяса.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

РСХБ поддержал создание птицеводческого комплекса в Калининградской области...

Аграриям Тверской области намерены возмещать часть затрат на приобретение племенного молодняка...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

JBS отзывает из продажи 16 тонн говяжьего фарша
5 июня 2018, 10:39
JBS USA, американский производитель говядины, свинины и баранины, отзывает около 35464 фунтов (16,08 тонн) сырого говяжьего фарша и продуктов из него, которые могут быть загрязнены посторонними материалами, в частности, пластиком. Об этом сообщил Департамент США по безопасности пищевых продуктов...
Новое руководство JBS заявило о планах по возобновлению работы
24 октября 2017, 11:10
  Информационное агентство Reuters сообщает, что бразильский мясоперерабатывающий гигант JBS SA возобновит работу на семи бойнях в штате Мату-Гросу-ду-Сул, которые были закрыты с прошлой среды после постановления суда. Компания JBS, чьи владельцы оказались в центре широкомасштабного...
Бразильский мясной гигант заплатит рекордный штраф
5 июня 2017, 09:33
Контролирующий акционер крупнейшей в мире мясной компании JBS согласился выплатить рекордные 3,2 млрд долларов. Штраф за свою роль в коррупционных скандалах в Бразилии.   J & F Investimentos будет платить по соглашению о снисхождении в двух расследованиях коррупции. Платежи начнутся...


Горячее предложение