Бразильский миллиардер сам сдался в руки полиции

12 сентября 2017, 10:59

Главный прокурор Бразилии попросил Верховный суд страны в пятницу вечером утвердить арест миллиардера Джосли Батисты, одного из владельцев крупнейшего в мире мясного концерна JBS SA.

 Бразильский миллиардер сам сдался в руки полиции

Джосли Батиста и его брат Уэсли признались, что подкупили десятки политиков в свидетельских показаниях по признанию вины, что позволило им избежать судебного преследования. Среди доказательств, которые они предоставили прокурорам, была запись разговора с президентом Мишелем Темером. Источник сообщил, что Янот обратился к судье Верховного суда Эдсону Фаччине с просьбой санкционировать арест бывшего прокурора Марсело Миллера.

Сегодня стало известно, что Джосли Батиста, совладелец концерна JBS, крупнейшего в мире производителя мяса, сам сдался властям Бразилии после запроса на его арест.  45-летний Батиста в воскресенье днем ​​добровольно явился в полицию. Исполнительный директор J & F Investimentos SA Рикардо Сауд также сдался властям. J & F Investimentos SA - холдинговая компания, которая контролирует JBS и ряд других компаний, принадлежащих Батиста и его семье.

И Джосли Батиста, и его брат Уэсли признались в подкупе политиков в свидетельских показаниях в мае. На данный момент не было просьбы арестовать Уэсли Батиста. Братья ушли со своих позиций в правлении JBS в мае.

За последние три года в Бразилии проводилась крупномасштабная операция, в ходе которой были обнаружены отмывание денег и взятки.  Разгорелся и скандал с проверкой мяса. В результате расследования выяснилось, что инспекторов мяса подкупали, чтобы продавать гнилое мясо. Это вынудило 10 из 36 заводов по производству говядины в Бразилии, принадлежащих JBS, временно приостановить работу весной, и многие страны прекратили импорт бразильского мяса.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новое руководство JBS заявило о планах по возобновлению работы
24 октября 2017, 11:10
  Информационное агентство Reuters сообщает, что бразильский мясоперерабатывающий гигант JBS SA возобновит работу на семи бойнях в штате Мату-Гросу-ду-Сул, которые были закрыты с прошлой среды после постановления суда. Компания JBS, чьи владельцы оказались в центре широкомасштабного...
Гонконг подозревает Бразилию в выдаче фальсифицированных сертификатов на мясо
25 сентября 2017, 06:54
Власти Гонконга в минувший четверг приостановили импорт мяса от бразильского экспортера и двух производителей по подозрению в том, что медицинские сертификаты на продукцию этих компаний были сфальсифицированы.     Некоторые поставки предполагали импорт продукции, которая...
Бразильский мясной гигант заплатит рекордный штраф
5 июня 2017, 09:33
Контролирующий акционер крупнейшей в мире мясной компании JBS согласился выплатить рекордные 3,2 млрд долларов. Штраф за свою роль в коррупционных скандалах в Бразилии.   J & F Investimentos будет платить по соглашению о снисхождении в двух расследованиях коррупции. Платежи начнутся...


Горячее предложение