Бразильский экспорт говядины увеличится на 18% в 2016 году

09 марта 2016, 11:39

Объем экспорта бразильской говядины в первые два месяца 2016 года увеличился на 18% по сравнению с 2015 годом, сообщает Bord Bia. Продолжающаяся девальвация бразильского реала приводится в качестве основной причины для этого увеличения объема экспорта.Бразильский экспорт говядины увеличится на 18% в 2016 году

Увеличение объемов экспорта уже опережает предсказания, сделанные Rabobank в конце 2015 года, эксперты которого предположили, что экспорт говядины из Бразилии увеличится на 6% в 2016 году.

Окончательный ежеквартальный отчет Rabobank за 2015 год также показал, что общий объем производства бразильской говядины вырастет на 4% в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года.

Данные бразильского Министерства по развитию, промышленности и внешней торговли показывают, что бразильский экспорт говядины в первые два месяца 2015 года составил 201 256 тонн. Это означает, что увеличение бразильского экспорта говядины на 18% - это дополнительные 36 000 тонн говядины, доступные на рынке.

В 2015 году  официальные данные показывают, что общий объем экспорта говядины из Бразилии составил около 1,28 млн. тонн, стоимость которого оценивается примерно в $ 5,9 млрд. США (5,4 млрд. евро).

Большая часть  говядины (78%), экспортированной из Бразилии в 2015 году, была свежей/охлажденной говядиной. Еще  11% бразильского экспорта говядины пришлись на долю переработанной говядины. Россия и Гонконг были   крупнейшими покупателями бразильской говядины в 2015 году.

На долю России приходилось 26% от общего объема экспорта, в то время как Гонконг приобрел  около 18% от общего объема экспорта бразильской говядины в 2015 году.

Тем не менее, несмотря на высокие объемы говядины, экспортируемой из Бразилии, на экспорт приходится лишь около 20% от общего объема производства говядины, а 80%  говядины, производимой в стране, потребляется на внутреннем рынке.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В России снизилась цена на комбикорма для КРС...

Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС...

Tyson расширяет свиное производство в штате Айова...

СМЕ: Скот подешевел на 3% после публикации отчета Минсельхоза США...

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....
Канада рассматривает возможность импорта британского мяса
15 сентября 2017, 10:06
Делегация из Канады посетила Великобританию, чтобы ознакомиться со стандартами производства мяса в стране. Визит был организован Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства Великобритании (AHDB) и Департаментом международной торговли, чтобы расширить присутствие британской говядины и...
Минсельхоз Малайзии намерен ввести 30% -ную квоту, чтобы разбить монополию импорта говядины
13 сентября 2017, 09:15
  Министерство сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Малайзии наложит минимальную 30-процентную квоту для из народности импортеров бумипутра, чтобы разбить монополию импорта говядины в стране.   Малайзийское национальное информационное агентство BERNAMA ...


Горячее предложение